Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите какой-нибудь интересный рецепт супчика?

Я Мастер (2034), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
тамара Мыслитель (5987) 14 лет назад
Суп без заморочек,я его так называю.Отвариваю что нибудь куриное,чтобы бульон был,отдельно на сковородке тушу овощи.морковь,лук репчатый,картофель,да да картофель нарезанный кубиками.А морковь перед тушением с ее кончика нарезаю маленькие кружочки,это чтоб потом в тарелках красиво было,а остальную морковку на терке,короче все эти ингридиенты тушу в сковородочке на тихом огне с добавлением воды,не очень много воды,когда вилкой ткнешь и увидишь что картофель уже почти дошел до полуготовности,посоли бульон и бросай всю эту красоту в кастрюлька.Бульон естественно посоли.Поваришь минут пять-десять брось туда обязательно укроп выключи газ и накрой всю эту вкуснятинку крышкой.Поверь мне кто попробует у тебя такой суп,будет просить у тебя его всегда.Секрет всех первых блюд в том что если все их ингридиенты тушить первое блюдо получается великолепным.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5772) 14 лет назад
Кусочками режу шампиньоны....моркову....картошку....соль и перец по вкусу....когда готово добавляю плавленного сыра....жду пока раствориться....Приятного аппетита....
Источник: muza.lv@mail.ru
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
НЕ ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ КИСЛЕНЬКИЕ ЩИ, НО ВКУСНЫ! Щи из квашеной капусты готовят следующим образом:
1,5 л воды (бульона)
500 г квашеной капусты
5—6 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки смальца или сливочного масла
1 ст. ложка томат-пасты
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.

Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.

Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать на жире (1 ст. ложка) , добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.

За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт. ,
средние морковки 2шт. ,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) ,
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.

Суп-пюре из цветной капусты. 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Cуп "Вишисуаз". 0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль. Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Marisa Профи (812) 14 лет назад
куриный суп с клецками Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 100г или куриные кости - 300г
- яйцо (вареное) - 1/2 шт.
- яйцо (белок) - для оттяжки
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 5г
- соль - 5г

для бульона:

- кости пищевые (кроме позвоночных) - 125г
- говядина (котлетное мясо) - 40г
- морковь - 10г
- корни петрушки и сельдерея - по 5г
- лук репчатый - 5г
- соль - 5г
- вода - 700г

для клецок:

- мука пшеничная - 40г или крупа манная - 30г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 1 шт.
- бульон - 60г
- соль - 5г.

Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60 г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и положить яйцо.

Приготовленные первым способом клецки разделывают с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом, положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.

Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки, ошпаренные кипятком, 0,5 яйца.

ptaha Гуру (3479) 14 лет назад
сырный суп
в обычный картошковый суп добавляешь резаный кубиками или еще как плавленый сырок "дружба"
ну варишь до готовности
и усе
Мамочка Гений (76993) 14 лет назад
Лапша в горшочке

Курица - 300 г, картофель - 3 шт., (или лапша домашняя) масло сливочное- 25 г, морковь - 1/2 шт. , лук репчатый - 1/2 шт. , корень петрушки - 1/2 шт. , грибы белые сушеные - 25 г, сметана - 2 ст. л. , томат-паста - 1 ч. л. , специи, зелень.

Приготовление:
В глиняный горшочек положить доведенную до полуготовности курицу, нарезанную кусками, отварные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залить куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Заправить похлебку обжаренной на масле томатной пастой и поварить еще 3-5 минут. При подаче положить сметану и посыпать зеленью
Глиняный горошок это в идеале, в кастрюле получается ничуть не хуже
sergej kedrov Мыслитель (6260) 14 лет назад
кейзе супчик очень вкусный!! !
возьми 500гр. фарша перетуши с большой луковицей, затем свари бульон на 1,5литра 2кубика магги. затем нашинкуй 1порей и повари 30мин в бульёне, затем добавь 1баночку шмельцкезе это плавленый сыр, и ещё туда-же добавь кройтеркезе это плавленный сыр с укропом всё это доведи до кипения добавь пережаренный фарш с луком и пусть немного покипит. очень вкусный супчик. попробуйте не пожалеете. приятного аппетита!!!
Соловьёва Ольга Оракул (54384) 14 лет назад
Сало прокрутить на мясорубке с чесноком, перец молотый, яйцо, мука. Сделать из этого густое тесто, накатать очень маленьких шариков. (Они разбухают в супе)
Картофель мелкими кубиками отварить в воде, добавить шарики, зажарку из лука и моркови, много зелени.
Супчик готов. Приятного аппетита!! !

Ирусик Мыслитель (9116) 14 лет назад
просто и вкусно -
надо: сырок дружба, морковка, лапша, картофель.
Короче варишь сначала овощи, потом лапшу добавляешь, потом сырок дружба. И хорошо посоли, такая вкусняшка, и готовить легко!
Maria K Профи (529) 14 лет назад
Корейский суп из морской капусты.
Ингредиенты:Свежезамороженная морская капуста,мясо(говядина),фасоль,картофель,яйца,соевый соус.Если хотите-лук и морковь.
Мясо,капусту и фасоль варить примерно 1,5 часа(капусту предварительно промыть).Затем картофель порезанный кубиками; за 5 минут до готовности разбить сырые яйца над кострюлей и просто их влить(количество 3-4).Вместо соли-соевый соус.Приятного аппетита!
Похожие вопросы