тамара
Мыслитель
(5983)
17 лет назад
Суп без заморочек,я его так называю.Отвариваю что нибудь куриное,чтобы бульон был,отдельно на сковородке тушу овощи.морковь,лук репчатый,картофель,да да картофель нарезанный кубиками.А морковь перед тушением с ее кончика нарезаю маленькие кружочки,это чтоб потом в тарелках красиво было,а остальную морковку на терке,короче все эти ингридиенты тушу в сковородочке на тихом огне с добавлением воды,не очень много воды,когда вилкой ткнешь и увидишь что картофель уже почти дошел до полуготовности,посоли бульон и бросай всю эту красоту в кастрюлька.Бульон естественно посоли.Поваришь минут пять-десять брось туда обязательно укроп выключи газ и накрой всю эту вкуснятинку крышкой.Поверь мне кто попробует у тебя такой суп,будет просить у тебя его всегда.Секрет всех первых блюд в том что если все их ингридиенты тушить первое блюдо получается великолепным.
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
НЕ ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ КИСЛЕНЬКИЕ ЩИ, НО ВКУСНЫ! Щи из квашеной капусты готовят следующим образом:
1,5 л воды (бульона)
500 г квашеной капусты
5—6 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки смальца или сливочного масла
1 ст. ложка томат-пасты
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.
Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать на жире (1 ст. ложка) , добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.
За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт. ,
средние морковки 2шт. ,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) ,
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово
Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
17 лет назад
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Суп-пюре из цветной капусты. 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Cуп "Вишисуаз". 0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль. Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Marisa
Профи
(810)
17 лет назад
куриный суп с клецками Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 100г или куриные кости - 300г
- яйцо (вареное) - 1/2 шт.
- яйцо (белок) - для оттяжки
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 5г
- соль - 5г
для бульона:
- кости пищевые (кроме позвоночных) - 125г
- говядина (котлетное мясо) - 40г
- морковь - 10г
- корни петрушки и сельдерея - по 5г
- лук репчатый - 5г
- соль - 5г
- вода - 700г
для клецок:
- мука пшеничная - 40г или крупа манная - 30г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 1 шт.
- бульон - 60г
- соль - 5г.
Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60 г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и положить яйцо.
Приготовленные первым способом клецки разделывают с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом, положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки, ошпаренные кипятком, 0,5 яйца.
ptaha
Гуру
(3479)
17 лет назад
сырный суп
в обычный картошковый суп добавляешь резаный кубиками или еще как плавленый сырок "дружба"
ну варишь до готовности
и усе
Мамочка
Гений
(77029)
17 лет назад
Лапша в горшочке
Курица - 300 г, картофель - 3 шт., (или лапша домашняя) масло сливочное- 25 г, морковь - 1/2 шт. , лук репчатый - 1/2 шт. , корень петрушки - 1/2 шт. , грибы белые сушеные - 25 г, сметана - 2 ст. л. , томат-паста - 1 ч. л. , специи, зелень.
Приготовление:
В глиняный горшочек положить доведенную до полуготовности курицу, нарезанную кусками, отварные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залить куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Заправить похлебку обжаренной на масле томатной пастой и поварить еще 3-5 минут. При подаче положить сметану и посыпать зеленью
Глиняный горошок это в идеале, в кастрюле получается ничуть не хуже
sergej kedrov
Мыслитель
(6261)
17 лет назад
кейзе супчик очень вкусный!! !
возьми 500гр. фарша перетуши с большой луковицей, затем свари бульон на 1,5литра 2кубика магги. затем нашинкуй 1порей и повари 30мин в бульёне, затем добавь 1баночку шмельцкезе это плавленый сыр, и ещё туда-же добавь кройтеркезе это плавленный сыр с укропом всё это доведи до кипения добавь пережаренный фарш с луком и пусть немного покипит. очень вкусный супчик. попробуйте не пожалеете. приятного аппетита!!!
Соловьёва Ольга
Оракул
(54380)
17 лет назад
Сало прокрутить на мясорубке с чесноком, перец молотый, яйцо, мука. Сделать из этого густое тесто, накатать очень маленьких шариков. (Они разбухают в супе)
Картофель мелкими кубиками отварить в воде, добавить шарики, зажарку из лука и моркови, много зелени.
Супчик готов. Приятного аппетита!! !
Ирусик
Мыслитель
(9112)
17 лет назад
просто и вкусно -
надо: сырок дружба, морковка, лапша, картофель.
Короче варишь сначала овощи, потом лапшу добавляешь, потом сырок дружба. И хорошо посоли, такая вкусняшка, и готовить легко!
Maria K
Профи
(529)
17 лет назад
Корейский суп из морской капусты.
Ингредиенты:Свежезамороженная морская капуста,мясо(говядина),фасоль,картофель,яйца,соевый соус.Если хотите-лук и морковь.
Мясо,капусту и фасоль варить примерно 1,5 часа(капусту предварительно промыть).Затем картофель порезанный кубиками; за 5 минут до готовности разбить сырые яйца над кострюлей и просто их влить(количество 3-4).Вместо соли-соевый соус.Приятного аппетита!