Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Азовское море пресное или соленое?

Алла Чернова Профи (787), закрыт 15 лет назад
Здравствуйте! Мне хочется узнать ваше мнение по- поводу Азовского моря (Украина).Как вы считаете Азовское море пресное или соленое?
Лучший ответ
Alexander Hvatov Гуру (3850) 15 лет назад
соленое, но меньше соли, чем в черном
Источник: пробовал
Остальные ответы
klubniчka Профи (609) 15 лет назад
солёное конечно же!!!:)) )

Соленость моря до зарегулирования Дона была в три раза меньше средней солености океана. Величина её на поверхности изменялась от 1 промилле в устье Дона до 10,5 промилле в центральной части моря и 11,5 промилле у Керченского пролива. После создания Цимлянского гидроузла соленость моря начала повышаться (до 13 промилле в центральной части) . Средние сезонные колебания величин солености редко достигают 1-2 процента.

Вода содержит очень мало соли в северной части Азовского моря. По этой причине море легко замерзает, и поэтому до появления ледоколов оно было несудоходно с декабря до середины апреля. Южная часть моря не замерзает и остается умереной температуры.
Vit@ Мыслитель (9374) 15 лет назад
Пресное и мелкое. Спокойно можно плавать под водой с открытыми глазами (чего не скажешь о Средиземном или Эгейском море)
оч@ров@шк@ Профи (942) 15 лет назад
солёное однозначно! ! но там мне не нравится море грязное и мелкое ..может оно и есть где-то глубокое но я таких мест не знаю .не рекомендую :(( хотя цены нам низкие
Похожие вопросы