Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем секрет приготовления Люля Кебаба на открытом огне? Что нужно добавить в фарш что бы он держался на шампуре?

Oleg Peshkov Знаток (391), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
400 Мастер (1024) 14 лет назад
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей) .

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут) , сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см. , на широкие (1 см. ) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше) . Подавать с зеленью и красным вином.
Остальные ответы
Татьяна Блинова Мудрец (10085) 14 лет назад
Фарш просто надо хорошо отбить.
John Silver Мастер (2202) 14 лет назад
на фарш можно использовать ТОЛЬКО мясо и лук.... крошка хлеба добавленная в фарш сделает так что фарш будет сваливаться с шампура на угли!
Тата Мудрец (19211) 14 лет назад
Чтобы люля не сваливался с шампура надо сделать фарш только из мяса и специй, никакого лука и яйца добавлять нельзя. Мясо либо рубят очень мелко, либо на худой конец пропускают через мясорубку. И после этого долго бъют. Берут фарш и с силой бросают либо в таз, либо об стол. До тех пор, пока мясо не станет вязким. Только после этого его формируют вокруг шимпура и запекают на мангале. А вот подают его уже с луком, гранатовым или лимонным соком, ну в конце концов с уксусом. Лучше конечно в нём замариновать лук, а потом подать вместе с люля.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
У меня тоже такая проблема случалась. Потом знающие люди подсказали. На фарш мясо берут не какое попало, а подсушенное порезанное мелко ножом, ну в крайнем случае на мясорубке с хорошими острыми ножами. Далее из фарша выбивают влагу, постоянно его перемешивая ударяют по столу, когда он приобретёт равномерный блестящий, гладкий вид, добавляют соль, специи и зелень. Лук ни в коем случае не добавлять. он увлажняет фарш и все ваши старания будут напрасны. Лук подают к готовому люля. Формуют на шпажке колбаски и на мангал. От жирности фарша это не зависит, но свиное сало не советую, уж лучше говяжий жир.
Похожие вопросы