При выпечке...изделия из домашнего слоёного теста получаются очень бледные..Что делать?
Слойка бывает разная. Дрожжевая или без дрожжей. Дрожжевая выпекается как обычное тесто, а с без дрожжевой - целая наука.
Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, минимальная - 200. Если температура будет ниже, масло начнет вытекать. Поэтому выпечка получится не такой пышной и будет бледная. Я сначала включаю духовку, а потом начинаю разделывать тесто - чтобы успела нагреться.
(Если масло вытекло, вокруг готовых булочек у вас остаются следы. При идеальном выпекании, коврик для выпечки будет абсолютно чистым. )
Ну и КОНЕЧНО желток, только перед самой посадкой в духовку.
Удачи!!!
Смазать яичным желтком до того как начать выпекать. если яйца нет, то растительным маслом....
Посыпьте сахаром и подольше подержите в духовке чтобы подрумянились
перед выпеканием тесто намазать взбитым яичным желтком
можно смазать растительным маслом без запаха, либо желтком, либо сиропом из сахара и воды.