Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

При выпечке...изделия из домашнего слоёного теста получаются очень бледные..Что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Слойка бывает разная. Дрожжевая или без дрожжей. Дрожжевая выпекается как обычное тесто, а с без дрожжевой - целая наука.
Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, минимальная - 200. Если температура будет ниже, масло начнет вытекать. Поэтому выпечка получится не такой пышной и будет бледная. Я сначала включаю духовку, а потом начинаю разделывать тесто - чтобы успела нагреться.
(Если масло вытекло, вокруг готовых булочек у вас остаются следы. При идеальном выпекании, коврик для выпечки будет абсолютно чистым. )
Ну и КОНЕЧНО желток, только перед самой посадкой в духовку.
Удачи!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Смазать яичным желтком до того как начать выпекать. если яйца нет, то растительным маслом....

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Посыпьте сахаром и подольше подержите в духовке чтобы подрумянились

Аватар пользователя
Знаток
15лет

перед выпеканием тесто намазать взбитым яичным желтком

Аватар пользователя
Знаток
15лет

можно смазать растительным маслом без запаха, либо желтком, либо сиропом из сахара и воды.