Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При выпечке...изделия из домашнего слоёного теста получаются очень бледные..Что делать?

МИЛА Мыслитель (9879), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
v-e-t-a Мастер (1829) 14 лет назад
Слойка бывает разная. Дрожжевая или без дрожжей. Дрожжевая выпекается как обычное тесто, а с без дрожжевой - целая наука.
Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, минимальная - 200. Если температура будет ниже, масло начнет вытекать. Поэтому выпечка получится не такой пышной и будет бледная. Я сначала включаю духовку, а потом начинаю разделывать тесто - чтобы успела нагреться.
(Если масло вытекло, вокруг готовых булочек у вас остаются следы. При идеальном выпекании, коврик для выпечки будет абсолютно чистым. )
Ну и КОНЕЧНО желток, только перед самой посадкой в духовку.
Удачи!!!
Остальные ответы
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Смазать яичным желтком до того как начать выпекать. если яйца нет, то растительным маслом....
Ленька Знаток (382) 14 лет назад
можно смазать растительным маслом без запаха, либо желтком, либо сиропом из сахара и воды.
Оксана Знаток (399) 14 лет назад
перед выпеканием тесто намазать взбитым яичным желтком
Федя Булкин Оракул (66054) 14 лет назад
Посыпьте сахаром и подольше подержите в духовке чтобы подрумянились
Похожие вопросы