Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сочинение на тему мой любимый вид спорта

NaZёKa MaRabaeVa Ученик (112), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Наташа Гуру (3876) 15 лет назад
Любимый вид спорта.

В

мире очень много видов спорта, и все они отличаются друг от друга. Со спортом надо дружить. Ведь движение - это жизнь. Если хочешь быть здоровым, то надо дружить со спортом. Спортом можно заниматься профессионально и просто для себя, Человек может выбрать по-своему усмотрению любой вид спорта.

Мой любимый вид спорта – это фигурное катание. Мне этот вид спорта нравится с детства. Я очень люблю танцы, поэтому, наверное, он мне и нравится. Фигурное катание – это очень сложный вид спорта. Люди этому виду спорта учатся по пятнадцать лет, потом только выходят на большой каток. Фигурное катание требует большой отдачи сил, времени от человека. Человек должен этим заниматься каждый день по несколько часов. Этот вид спорта требует и материальных затрат, чтобы заниматься спортом нужно нанимать тренера за определенную сумму денег. Занимаясь этим видом спорта, рискуешь своим здоровьем. Есть случаи, когда человек оставался на всю жизнь инвалидом.

Из российских фигуристов мне больше всего нравится Ирина Слуцкая. Для меня она самая достойная фигуристка России. Она очень стойкая, умная, смелая женщина. Ведь не каждый сможет выйти в большой спорт и добиться таких успехов, как она, тем более после таких слов тренеров, которые могли запросто оскорбить и унизить. Увидя ее, тренер сказал ей, что она не сможет заниматься фигурным катанием, что этот спорт вообще не для нее. Вопреки всему она стала достойной фигуристкой России.

На Олимпиаде Ирина Слуцкая завоевала бронзовую медаль. Я следила за всеми ее выступлениями. Мне очень-очень понравилось. Ее тонкость движений, изящество рук, ног очень хорошо были заметны. Она выполняла очень сложные движения без всяких ошибок. Она просто молодчина! Побольше бы таких людей в нашей стране, как Ирина Слуцкая.
Остальные ответы
Пушистая Киса Ученик (116) 5 лет назад
Я люблю подвижные игры, в том числе с мячом. А самый любимый вид спорта — это волейбол. Мы часто играем в него на уроках физкультуры в школе. Еще мы с друзьями натягиваем сетку во дворе, собираем две команды и бросаем мячик. Это занятие мне нравится намного больше, чем сидеть на лавочке и болтать ногами со скуки. На пляже или на природе мы тоже любим поиграть в волейбол. Правда, без сетки это не так удобно.

Мне нравится эта игра, потому что у нее достаточно простые правила. Надо приземлить мяч на половине команды-соперника. При этом нельзя пинать мяч ногой, можно только отбивать его руками. Недаром слово «волейбол» означает «летающий мяч». Выигрыш считается по очкам, так что всегда есть шанс изменить счет в свою пользу.

Волейбол развивает ловкость и силу рук, быстроту реакции и точность глазомера, а еще внимательность. У тех, кто много играет в волейбол, хорошо развита координация движений.

Поскольку бить мяч ногами нельзя, то не нужно бегать по площадке сломя голову, как в футболе. Но ноги все равно тренируются, когда подпрыгиваешь вверх, как на пружинах. Движения волейболиста легкие, изящные и красивые. И эта игра не из тех, что забирают очень много сил.

Поэтому я больше люблю играть в волейбол самой/(самому), чем смотреть соревнования по телевизору, например. Хотя бывает интересно и понаблюдать за другими, ведь волейбол входит в программу Олимпийских видов спорта.

Волейбол — очень азартная игра, она крепко объединяет игроков одной команды. Здесь надо бороться за команду, переживать за удачу всех. А победа приносит мне массу удовольствия, которое можно разделить со своей командой!
Тимур Бугринов Мастер (1964) 1 месяц назад
мой любимый вид спорта это футбол потому что там много беготни и эмоций
Thanh Lish Знаток (299) 2 недели назад
мой любимый вид спорта это футбол потому что там много беготни и эмоций
Похожие вопросы