Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему грибы называются санитарами леса?

ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (241967), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Madame Bovary Оракул (66857) 14 лет назад
Грибы используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ: древесины, опавших листьев и т. д. в простейшие неорганические соединения. Это — настоящие санитары леса. Не будь грибов, леса до макушек были бы покрыты мертвыми ветками.
Источник: h ttp: //zagribami.narod. ru/
Остальные ответы
Руслан :) Мудрец (11422) 14 лет назад
Я думал, что это дятлы санитары...
Тихая прохлада Мудрец (17208) 14 лет назад
не слышал такого ни когда... возле леса живу. Правда лоси иной раз мухаморы поедают. Говорят так лечатся от чего-то. (правда их самих ща тоже всех извели)
А так ща основные санитары это бомжи...
Елена Александровна Мудрец (16171) 14 лет назад
О, как много санитаров у леса!
Грибы может землю чистят, впитывая всю гадость? Хотя откуда в лесу гадость особая возьмется? Вот вдоль дорог - да, нельзя грибы собирать, иначе вся таблица Менделева в ведре окажется.
Хобба Искусственный Интеллект (197796) 14 лет назад
Санитарами леса называли ВОЛКОВ.
Грибы всегда былм грибами, пока мы их не превратили в сборник ядовитых отходов - сейчас даже съедобными грибами люди травятся.
Источник: Лидия, хватит мне оценки ставить - иначе перестану отвечать на ваши вопросы
ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬИскусственный Интеллект (241967) 14 лет назад
Почему не нужно оценивать Ваши ответы, я Вас чем то обидела???
Хобба Искусственный Интеллект (197796) Я предупредил. Не хотит ставить пятерку - я не заставляю, но тогда лучше не ставьте ничего.
Похожие вопросы