Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите мне старой дуре, что такое полиантовые розы? Во всех источниках информация противоречивая, на тубе у розы тож

Дополнен

тоже не то, Чему верить. Только пожалуйста своими словами в поисковиках я и сама начиталась.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вчера хотела купить полиантовую бельгийскую розу, картинка чудо!!!! Тоже думала, что низкорослая, ан нет на коробке написано 2 метра.
Кстати вопрос этот меня тоже мучал весь вечер, посмотрела в поисковике - до 50 см! ? Так что же такое полиантовые розы, тоже очень хотелось бы узнать!

Искусственный Интеллект
15лет

Полиантовые — значит, многоцветковые. Первые сорта этой группы были выведены в 1873 г. французским селекционером Гийо путем скрещивания розы многоцветковой (мультифлоры) , произрастающей на Дальнем Востоке, с карликовой формой из китайских чайных роз.
это мелковатые, густо цветущие, кустики, но невысокие! отдельный цветок на стебле не стоит в срезке. а используются в основном для бордюров и декоративного оформления! Полиантовые розы возможно выращивать в качестве комнатных растений. часто их продают в маленьких горшках в цветочных магазинах и лавках.

Гений
15лет

Своими словами - как флорибунда, только ниже. Высота (у моих) 50см. Ветки тоньше, поэтому приходится ставить подпорки, чтобы цветы не лежали на земле. Так же похожа на миниатюрные розы, но сами соцветия крупные. Так выглядят мои, может у кого по другому.

Мыслитель
15лет

всеми руками за Lana Lanova - а то я сама уже после прочитанного чуть склерозом не пострадала. . и где такую чушь пишут?... ИСпокон веков всегда были плетистыми, а тут стали низкими..

Мудрец
15лет

Может у меня склероз, но вроде нас учили что полиантовые это которые плетистые розы, те которые именно на решетках и опорах растут.