Как отучить ребенка просыпаться ночью кушать? нам 6 мес кушаем 3 раза за ночь
В 21ч ложится, кушает в 23-0ч, потом в 2-3 ч, и еще в 5-6ч. Потом может попросить в 7ч, если поел около 5ч утра, но я это за ночное кормление уже не считаю
Я бы не сказала что лень просыпаться, т. к я просыпаюсь и кормлю его на автомате, потом могу и не вспомнить что просыпалась. Просто куда столько кушать. Только за ночь может съесть 400мл
Просто отнимать по одному кормлению, к примеру не дать в 2-3 часа, будит очень плакать, но на 3ю ночь даже не проснется в это время, потом можно убрать в 5 утра и будет легче вам и ребенку, только не вздумайте чем то заменять, а то переучите с сиськи на бутылочку, а Вам от этого не легче
Ничего подобного! Мой малыш стал спать по ночам, когда ему исполнилось 2 месяца. А с чего вы взяли, что он просыпается чтобы покушать? мой раньше просыпался я тоже думала что кушать хочет, а потом как оказалось у него затек бок и я его переложила на другой бочок, он тут же уснул. Причин много почему малыш просыпается ночью. А спит он в памперсе? Если в пеленке или ползунках, то это тоже повод чтобы проснуться. А вообще посоветовать я могу вот что: купать его надо каждый вечер в одно и то же время (я своего купаю в 9 вечера) . Сам процесс купания даст ребенку понять, где день, а где ночь. Затем после купания плотно накормить (если очень хорошо накормить перед сном навряд ли он проголодается и проснется ночью покушать. И в-третьих нужно ребенка чем-нибудь занимать днём, т. е. давать ему физическую и эмоцианальную нагрузку (например делать массажи, гимнастику, гулять по 2 часа на улице и т. д.) . А может даже просто попробовать не бежать сразу на плачь ребенка, полежит поплачет да уснет, если не уснет то конечно следует покормить.
у нас такая же (чуть не написала фигня) ситуация))) )
и несмотря на все действия (в том числе советы выше от Денисенко) , мой тоже часто просыпается.. . ни вода, ни перекладывание, ни активный вечер, ни купание не помогают ((((( ждем когда подрастет)) )
Моему 7 месяцев так он каждые полтора часа сисю просит. и водичку давала и на другой бочёк прекладывала - сися ему нужна.
А это такая сейчас ЗАПАРИСТАЯ метода вам была ВТЮХАНА---про кормление по требованию! ! Вот теперь все мамашки и мучаются!... а у нас было все очень хорошо.... через 3, 5 часа ...А к двум то месяцам все уже научались по 7-8 часов ночью спать.. . Ну флаг вам в руки! ! .А, если надоело это все ...то начинай делать хотя бы 3, 5 часовые перерывы ночью сначала.. . УКАЧИВАЙ ЕГО, чтобы засыпал ...Оно того стоит.. постепенно увеличишь интервал...