Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

И почему нешлифованный рис стоит дороже, чем белый шлифованный?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

наверное, потому что сейчас здоровый образ жизни (включая полезные продукты питания) входит в моду, люди начинают осознавать, какую дрянь зачастую предлагают потребителю, и учатся сами выбирать полезное. и такие люди обычно не жалеют денег на своё здоровье.
нешлифованный рис стал продаваться не так давно, это модная новинка.

Аватар пользователя
15лет

Тоже задавалась таким вопросом, ведь у шлифованного технологический процесс дольше и дороже по сути, а стоит дешевле. Может потому что его очень много разного и конкуренция не дат, а не шлифованного меньше в продаже и спрос растет - вот и цена больше.
Как-то так, но я не специалист в производстве риса, может кто откликнется из знающих?

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

потому что по тех. процессу производства шлифованный рис теряет свои полезные свойства, и, по сути, белый шлифованный по сравнению с неочищенным - третий сорт. И еще.. . производителю выгоднее продавать товар, который по ценности немножко хуже, а по цене дешевле и увеличивать объемы продаж, т. е. работать на среднестатистического потребителя, чем выпускать партию товара и ждать, пока потребители его купят.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Потому что он полезнее, в нем созхранены все витамины.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

он считается полезнее.