Оливка
Знаток
(392)
14 лет назад
наверное, потому что сейчас здоровый образ жизни (включая полезные продукты питания) входит в моду, люди начинают осознавать, какую дрянь зачастую предлагают потребителю, и учатся сами выбирать полезное. и такие люди обычно не жалеют денег на своё здоровье.
нешлифованный рис стал продаваться не так давно, это модная новинка.
Муля Иванова
Гуру
(3450)
14 лет назад
Тоже задавалась таким вопросом, ведь у шлифованного технологический процесс дольше и дороже по сути, а стоит дешевле. Может потому что его очень много разного и конкуренция не дат, а не шлифованного меньше в продаже и спрос растет - вот и цена больше.
Как-то так, но я не специалист в производстве риса, может кто откликнется из знающих?
Татьяна
Мыслитель
(9299)
14 лет назад
потому что по тех. процессу производства шлифованный рис теряет свои полезные свойства, и, по сути, белый шлифованный по сравнению с неочищенным - третий сорт. И еще.. . производителю выгоднее продавать товар, который по ценности немножко хуже, а по цене дешевле и увеличивать объемы продаж, т. е. работать на среднестатистического потребителя, чем выпускать партию товара и ждать, пока потребители его купят.