И почему нешлифованный рис стоит дороже, чем белый шлифованный?
наверное, потому что сейчас здоровый образ жизни (включая полезные продукты питания) входит в моду, люди начинают осознавать, какую дрянь зачастую предлагают потребителю, и учатся сами выбирать полезное. и такие люди обычно не жалеют денег на своё здоровье.
нешлифованный рис стал продаваться не так давно, это модная новинка.
Тоже задавалась таким вопросом, ведь у шлифованного технологический процесс дольше и дороже по сути, а стоит дешевле. Может потому что его очень много разного и конкуренция не дат, а не шлифованного меньше в продаже и спрос растет - вот и цена больше.
Как-то так, но я не специалист в производстве риса, может кто откликнется из знающих?
потому что по тех. процессу производства шлифованный рис теряет свои полезные свойства, и, по сути, белый шлифованный по сравнению с неочищенным - третий сорт. И еще.. . производителю выгоднее продавать товар, который по ценности немножко хуже, а по цене дешевле и увеличивать объемы продаж, т. е. работать на среднестатистического потребителя, чем выпускать партию товара и ждать, пока потребители его купят.
Потому что он полезнее, в нем созхранены все витамины.
он считается полезнее.