Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Наташа Ростова(война и мир)вы осуждаете ее поступок,то что она отказалась от свадьбы с князем Андреем.

как бы вы поступили?
до того как прочитали,чистосердечно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Да это ее счастье, что она не вышла за Болконского! У князя Андрея уже была такая юная, непосредственная, нежная и удивительная спутница жизни. На все сто уверен, что первая его супруга Лиза прельстила его тем же. Вот только потом он как-то быстро утратил к ней интерес, потому как не в силах была она разделить его мысли, его душевные искания. Проста была слишком - милая машина по вынашиванию детишек с мешочком для рукоделия в руках. Наташа из того же теста. Князю Андрею она быстро бы стала камнем на шее - и тащить тяжело, и бросить невозможно.. .
А что до Наташи, она, как известно, "не удостаивала быть умной". Для нее уехал, как умер - реальность персонажа теряется. Вряд ли она была влюблена в Андрея - скорее его красота, вес в обществе, восхищение им окружающих, мнение родителей помутили ее юную головку. Он был для нее не близок, сложен и малопонятен. И выбрали его скорее родители, чем сама Наташа (в смысле, согласились на брак) Именно поэтому она так легко увлеклась блестящим и понятным Анатолем, который, к тому же, был рядом. А то, что она пишет Андрею и сообщает об отказе от брака говорит в пользу ее порядочности. Сложно осуждать ее за это - молода, наивна, глуповата, искренна (именно из-за искренности и определенной глуповатости и не пытается что-то скрыть, а напрямую сообщает о своем решении, не взвешивая последствий) , горяча - не думая, бросается вотношения с Анатолем как в омут, - ее спасает случайность. Осуждать за то, что не осталась верна слову, не сжала зубы, и, кокетничая и крутя роман с Анатолем, дожидалась бы обещанного жениха? В принципе, она поступила правильно. А себя поставить на ее место не могу даже не в силу пола и возраста, а потому, что никогда не обладал присущим этой девушке набором вышеперечисленных качеств

Мудрец
15лет

Помнится, об их помолвке должны были обьявить через год, они даже женихом и невестой не были, а уж была бы свадьба-это большой вопрос.
Конечно, Наташа поступила опрометчиво, но осуждать ее нельзя, так как она натура эмоциональная, увлекающаяся, как и всякой 16-летней девушке, ей хотелось любви, приключений, эмоций, и ей казалось, что Анатоль интереснее и питает к ней чувства. Так что ее интерес к Анатолю можно обьяснить любопытством юной девушки.
Как бы я поступила? Если бы знать. . В 16 лет многие бы поступили так, как Наташа, потому что хочется безоглядно верить в любовь, влюбляться каждый раз, как последний, с возрастом взгляды меняются, что, кстати, и с Наташей, осознавшей свою вину перед Андреем, произошло.

Высший разум
15лет

Как это можно осуждать "до того как прочитали"? Не понимаю. И вообще не понимаю, зачем судить. Литературных героев надо принимать такими, как они написаны автором, а не пытаться их переделать по-своему.
Как бы я поступила? Я никогда не была в такой ситуации.

Мыслитель
15лет

Она же не отказалась от сватьбы, она увлеклась другим. Это разные вещи. Я бы так не поступила. Это отчно. Но это моё мнение, мрё воспитание, моё окружение где я жила в том возрасте. Если у тебя естьених, надо обо всех и обо всём забыть. Я и сейчас так считаю.