Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
По цвету мякоти определяются два сорта апельсинов: "светлый" (мякоть желтая или оранжевая) и "красный" (мякоть красная полностью или оранжевая с красными прожилками). Сок красных апельсинов лучше на вкус, к тому же красные апельсины сочнее. И особенно ценят специфические качества красных апельсинов. В них выше процент наличия витамина С, который дольше сохраняется, так как свойственный данному сорту красный пигмент способствует выдержке витаминов.
Результаты, полученные проведенными в Италии и Соединенных Штатах исследованиями, показывают, что в составе красных апельсинов содержатся химические вещества, замедляющие развитие раковых заболеваний. Содержащееся в красном пигменте апельсинов вещество образует в нашем организме блокаду свободным радикалам, являющимся предпосылкой как для старения клеток, общего ослабления организма, так и для нарушения обмена веществ в целом.