Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему же мы ценим только то, что теряем?

Mila ... Профи (655), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Gosha Профи (503) 14 лет назад
Цену имеет только то, чего уже... или ещё... у нас нет. Когда мы готовы платить за что-то потому, что нам это что-то нужно... А вот то, что у нас есть, мы не рассматриваем с точки зрения потенциально необходимого и следовательно ценного в виду его отсутствия, и относимся, видимо, к этому, как к тому, что уже нам принадлежит, и, по этому, особо не терзаемся по поводу его стоимости... т.е. не ценим. Ведь когда мы приходим в магазин для нас важна не стоимость того, что у нас уже есть, а нас, прежде всего, интересует стоимость того, что мы хотим... чтобы у нас было... Увы, мы живём в плену собственных желаний... в мире, где цена - величина не постоянная. Где почти всегда спрос порождает стоимость, а не стоимость - спрос.
Остальные ответы
Виктор Черныш Мастер (1879) 14 лет назад
Все познается в сравнении, но на своих ошибках учиться интереснее, да?
Уля Мастер (1691) 14 лет назад
Потому что пока мы не потеряем что-то, мы не думаем о том, как же хорошо, что у нас это есть. Воспринимаем это как само собой разумеющееся.
Пользователь удален Знаток (314) 14 лет назад
Потому что теряем только то, что ценим...
Пч Ёлка Просветленный (26421) 14 лет назад
Не только то, что теряем, но и то, что боимся потерять, когда эта угроза потери реальна! Это происходит, потому что у нас мало опыта потерь.
Похожие вопросы