На какие виды делятся макароны?
Длинные макаронные изделия
* Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм W22;1,4 мм) .
* Вермишель (итал. 'Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм) . Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки» .
* Спагетти (итал. Spaghetti) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм) .
* Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
* Макароны (итал. Maccheroni).
* Букатини (итал. Bucatini).
* Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
* Лазанья (итал. Lasagne).
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
Короткие макаронные изделия
* Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали) .
* Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
* Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
* Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
* Дитали — трубочки.
Мелкая паста для супов
* Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
* Stelline — стеллине — звёздочки.
* Диталини
* Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
* «буквы» .
Фигурная паста
* Farfalle — фарфалле — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
* Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Conchiglioni — конкильони (большие ракушки) .
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Паста с начинкой
* Ravioli — равиоли.
* Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
* Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.
* Бредонлини — очень большие трубочки, предназначенные для наполнения хлебом.
юмор
которые надо продувать и которые варить
Лапша, соломка, триолли, спагетти, вермишель, рожки, ракушки.... Бывают из твёрдых сортов пшеницы.. . По какому признаку вам надо их классифицировать?