Ирунчик солнышко
Гуру
(2981)
15 лет назад
-молочная продукция и товары первой необходимости - максимум 10%.
-овощи и фрукты - максимум 15%
-всё (кроме алкоголя и мелких ходовых промтоваров) - максимум 25%
-алкоголь - максимум 30%
-мелкие ходовые промтовары (типа спички, зажигалки, перчатки, носки, -батерейки и т. д. и т. п. ) - максимум 150%
-во всем этом не указанны жвачки, леденцы (в общем мелочь для детей) - так вот на это максимум 200%
Источник: работаю в продуктовом супермаркете: должность - старший менеджер отдела за контролем розничных цен
MAKSIMYS
Мастер
(1132)
15 лет назад
Скажу так, у меня наценка на Молоко 15%, это скоропорт, на нем наименьший процент всегда, дабы делать на нем быстрый выхлоп, на соль пример: закупаю илецкую соль мелкую по 6 р примерно, продаю по 10, выхлоп практически 100%, на консервацию, можно наценять спакойно 20%, на крупы весовые я наценяю 65% купил по 13,45р продал, по 22,5 выгодно и марка "Макфа"....а так сколько захотел столько и наценил, я видел что есть магазины которые на молочку и по 35% наценяли, так что я ничему не удивлюсь, щас на рынок очень тяжело залесть, или под маленький %, или просто открыться чтобы прогореть! Мой совет товар возить всегда с рынков самому! (если это небольшой магазин) и делать свой процент не просто наценил и людей ждеш, а купил маленький % поставил и делаеш быстрыми выхлопами!
Источник: Опыт
Сергей Тимофеев
Ученик
(204)
6 лет назад
Брехня все это, крупные магазины по 20 рублей молоко закупаю и продают по 50, им пофиг что остаётся по 20 пакетов в просрок. Также колбаса нарезка идёт по 40 продают по 100. Хлеб по 8 рублей продают за 30 иногда акции по 19. Чередуют один товар в акции потом другой. Накрутка 150-200% на некоторый товар и под 300% втюхивают. Как и бытовая техника
dzhjoti2008
Профи
(572)
2 года назад
Здравствуйте.
Расскажите какую наценку в итоге поставили на группу товаров ? Чтобы не работать в минус и иметь прибыль
Вода и лимонад
Соки
Мороженое
Рыба замороженная
Мясо
Курица
Чай
Кофе
Энергетики
Колбасы
Молочка
Сыры