Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила растение цикас желтеют листья что делать?

mirvari pashaeva Ученик (99), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
спасибо всем огромное очень помогли: ) не думала что так быстро получу ответ:)
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 14 лет назад
Цикасы требовательные очень в уходе. . Его нельзя переливать, поливать только когда грунт полностью просохнет в горшке, лучше не долить чем перелить, не чаще чем раз в неделю. Поливать только кипяченой водой, периодически ее подкислять, так как он не выносит хлор и кальций в воде. Любит частые опрыскивания вай. Поставить на самое светлое место, очень любит солнце. Удобрять в весенне-летний период раз в 2 недели, но только органическими удобрениями, они плохо переносят минеральные удобрения. Раз в 5-6 дней делать опрыскивания водой.
Остальные ответы
Марина Ученик (119) 14 лет назад
срочно пересадить в хороший питательный грунт и на хорошо освещенное место поставить. поливать почаще, тк весна. а если уже савем сдохнет то не стоит переживать. в наших магазинах продают все эти растения одноразовые так сказать, они живут только за счет удобрений. а как только они перестают получать эту дозу то сразу погибают. короче раз на раз не приходиться. удачи
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Цикасы очень сложные в уходе. Листья могут желтеть по нескольким причинам:
при пересадке (они очень не любят ее, горшки предпочитают тесные, верхний слой почвы меняется ежегодно) . Вам необходимо его пересадить, но лучше методом перевалки.
при застои воды (поливать после просыхания почвы, на дне горшка обязательно должен быть дренаж) .
при сквозняке
при недостатке света
при отсутствии зимовки (цикас зимовать должен в прохладном 10* и светлом помещении
У меня у самой было такое, пожелтел после зимы. Возможно и ваш желтеет по этой же причине. Вам необходимо опрыскнуть его эпином и пролить удобрением для желтеющих листочков ИЗУМРУД. Если это не поможет, то желтые листья необходимо срезать и продолжать ухаживать, через полгода полезут новые листочки.
Источник: личный опыт
Светлана Просветленный (21401) 14 лет назад
Цикасы вообще не слдожены в уходе. У меня всю зиму с октября и по сей день стоит в подвале от окна 1,5 метра, т. е значит света мало получает. Но правда там темпер +16 они этого любят. Листья желтеют от плохой земли. Купите спец. грунт для "Пальма". Вот у меня какой в подвале. Поставила на пол чтобы побрызгать на него.
Антонина Звонкова (Якушева) Ученик (172) 7 лет назад
Мне подарили, выпускал стрелки, они желтели, я их обрезала, росли другие опять обрезала и вот когда стали рости в третий раз, я переставила цветок на северное окно и всё ,растёт замечательно.
Похожие вопросы