Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могу ли я при устройстве на новую работу, имея трудовую книжку, находящуюся в отделе кадров старой работы, не сообщать о

Юлия Юлия Знаток (311), закрыт 14 лет назад
неё, а завести новую, т. е. фактически иметь 2 действующие трудовые книжки?
Дополнен 14 лет назад
Мне нужно, чтобы одна книжка лежала на заводе, где я только числюсь, но фактически не работаю, а на другой хочу деньги зарабатывать...вот так.
Лучший ответ
Галка Мудрец (17910) 14 лет назад
Юрик, объясни зачем ты это делаешь? Тебя по статье уволили? Или должность там непрезентабельная была? Или в двух местах позарез нужен полный рабочий день? Так есть другие способы... Как ты потом с пенсионным разбираться будешь? Ведь и там и там в него платить будут. А с налоговой?
Остальные ответы
Irina Гуру (2874) 14 лет назад
да,у меня тоже такое было!
Андрей Гуру (3309) 14 лет назад
да можно, если тебя не волнует то что там остался стаж. закон ты не переступаешь)))
Сергей Поляков Искусственный Интеллект (108667) 14 лет назад
Право имеете. Нет ограничений на количество книжек, потому, что формально она создана для защиты прав работника. Но работодатель может Вас не принять - под любым предлогом, если Вы не предоставите ему книжку-и ничего не поделаешь.
Но если Вы приняты, то по закону, если Вы отработали не меньше 5 дней, работодатель обязан оформить Вам трудовую книжку
i i Гуру (3163) 14 лет назад
По закону конечно нет, а фактически конечно можете, только выш предыдущий стаж и опыт будет не засчитан в новой трудовой книжке, а новый стаж и опыт не буде отражон в старой книжке.
Оленька Гуру (2515) 14 лет назад
нет. если проверка из трудинспекции (налоговой, пенсионного фонда) выявит нарушение, то работодатель будет наказан со всеми вытекающими для выс последствиями
Чернов О.В. Гений (65060) 14 лет назад
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового до-говора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях со-вместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодек-сом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Фе-дерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудово-го договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными за-конами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и стра-ховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформ-ляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обя-зан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Источник: ТК РФ.
Похожие вопросы