Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Как реализовать себя в жизни ???

Как самореализоваться в жизни?
К примеру мне 21 год, все время приходится заниматься тем, что не нравится и не подходит: учиться ненавижу, так приходится уже 2-е образование заканчивать, специальность -не нравится, поработала 2 года по специальности - сама работа -совершенно не того типа, вообще не мое!
ритм жизни - не мой, хочу другой!
хочу уехать работать на север, а никак - тут никак все не бросить, и так далее и тому подобное.. .
как придти к самореализации? ? в условиях когда ты постоянно стеснен то одними, то другими обстоятельствами? ?
чувствую, что из-за этого жизненный тонус все ниже и ниже нулевой отметки опускается с каждым годом...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Солидарна с Ольгой: "Дерзайте!! ! Если посетили такие мысли, значит-хорошо. "

Другие стонут, как гагары - или кто там был? - "пряча тело жирное в утёсах": ОЙ КАК МНЕ ПЛЁХО! И зачем я на свет появился? И зачем меня мать родила?? ?

А вы ИЩЕТЕ. А, значит, найдёте. Не бойтесь испытывать себя в разных профессиях. Это в советские времена было такое понятие.. . эээ.. . летун, что ли? Не приветствовалась частая смена работы. Вот, тебя назначили тут гвоздиком - и сиди до пенсии!

Ц: " как придти к самореализации? ? в условиях когда ты постоянно стеснен то одними, то другими обстоятельствами? ?

Трудности будут всегда. Они необходимы. Представьте, что вы хотите взобраться наверх, на гору, а она гладкая, как стекло. А, если на ней будут кочки, препятствия - вам будет за что зацепиться.

С тонусом работайте. Ищите, чему можно радоваться, даже в мелочах этого радостного море.

Учитесь Любить. Если есть кто-то, в кого вы влюблены, учитесь, глядя через его сердце на весь мир, любить всех мужчин, женщин, детей, зверей.. . Это занятие не даст вашему тонусу снижаться. А оно вечно.

Источник: Омраам Микаэль Айванхов, на куб ру можно скачать.
Мыслитель
15лет

Не слушай никого, кто бы это ни был, хоть родственник, хоть кто. Слушай свою душу, она знает, что тебе больше нужно.

Источник: А вообще попробуй почитать Трансерфинг реальности Вадима Зеланда
Мудрец
15лет

Дерзайте!! ! Если посетили такие мысли, значит-хорошо.

Просветленный
15лет

Знаешь формулу Эйнштейна? 100% УСПЕХА = 10% ТАЛАНТА+90% ПОТА, то бишь труда. Иногда надо попотеть что-бы понять по тебе эта работа, или нет.. . Я когда начала работать первые 3-4 года ненавидела свою профессию. , потому что почти случайно попала на нее. Я готовилась в медицинский. Но теперь думаю что вряд ли было бы хорошим медиком. Слушай свое сердце, но не надейся прожить "без напряга".

Мыслитель
15лет

В вашем случае... резко оборвать всё в жизни... уехать куда глаза глядят и остановиться там, где сердце остановит вас. А вообще, ещё в детстве надо понять ваше отличие от других и идти в этом направлении.