Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня собака - английский кокер-спаниель!Так получилось, что она забеременела от дворняги.Помогите советом, что делать?

Дина Ильина Гуру (3938), закрыт 15 лет назад
Муж предлагает сразу топить, а я даже и не знаю, что предпринять.У нас частный дом, огороженный забором, я ее всегда выпускаю во двор гулять без поводка.А вот этой зимой не углядела, наверное, кобель какой-нибудь перепрыгнул через забор и повязал нашу девочку. Кто с этим сталкивался, скажите?
PS.Это будет мне уроком.
Дополнен 15 лет назад
В том все и дело, что ходили в ветеринару, думали, что она чем-то больна (она пила очень много, изменение в поведени и тд) , нам поставили эндометрит, но сказали все-таки сделать узи. УЗИ показало беременность на поздней стадии, до родов полторы недели (!!!).
Я бы и с радостью раздать, но кому нужны беспородные и вряд ли они на мать будут похожи (просто вспомнила случай, когда на улице видела помесь пуделя и большой дворовой собаки-зрелище не для слабонервных) .
Я прекрасно понимаю, что сама виновата, корю себя и ругаю: (((
Еще хотелось бы у вас узнать: а как собака перенесет это? Будет ли психологическая травма? Нужны ли успокоительные таблетки?
Лучший ответ
Олеговна Ученик (120) 15 лет назад
2 года назад у нас такая же история была, только мы до последнего незнали что наша собака беременная. Когда началась родовая деятельность а мы подумали, что наша собака заболела. Ветврач, осмотрев ее, сказал что у нее МАСТИТ, вколол бицилин с новокаином !!!отпустил домой. Через 2 часа наша любимица произвела на свет одну девочку, еще через 2 часа еще одну. Сделала все она сама. Рука не поднялась их убить. Похожи были на маму, только окрас папин. Через2 месяца с небольшим их охотно разобрали по объявлению. Недавно видели хозяев одной из девочек-очень ею довольны, взяли для старенькой мамы, она в собачке "души не чает".
Остальные ответы
Вероника Кузьмина Знаток (340) 15 лет назад
ЛУчше уже давать обьвления, как никак да кто нибудь возьмет все такие есть какие то гены кокера
Инфанта Исабель Мыслитель (5863) 15 лет назад
как что делать, если собака без родословной, то рожать и раздавать щеняток, поверьте с хороших рук, да ещё если мама и породистая разберут, а если с родословной, то отдать под договор о кастрации... ну а топить я думаю это глупо и нелепо... ведь если, допустим, вы заберемените, вы же не выкените ребёночка9если решили рожать) это просто безответственно... надейтесь на то что ген вашей собачки будет доминантен, и щенки внешне будут похожи на маму, и их будет немного)) (хотя что вероятно впервые роды щенков немного)
вот смотрите нашла: разве поднимется рука такого карапуза утопить)) и щенки симпатичные получаются )))
Обри Хаус Мыслитель (5211) 15 лет назад
да подождите может это ложняк.
А уж если родит то раздадите, топить не стоит.
vichka Мастер (1970) 15 лет назад
Ну что же вы допустили такое! За собакой следить надо, тем более в критические дни. Вот теперь расхлебывайте, мало того собакой рискуете, (беременность и роды всегда риск) , да еще теперь ответственность за щенков. Куда вот вы их теперь пристроите? с родословной то теперь никому не нужны, а что про этих говорить....
Андрей Шулятьев Гуру (4264) 15 лет назад
ждать симпатюшных щенят- от спаниэлей и дворняг родятся прикольные собачки с длинными ушами, преданные создания в самый раз для одиноких старушек. у вас есть знакомые старушки? еще хочу добавить что для собаки 1,5м забор как для вас поребрик на асфальте. когда моя псина загуляла один кобель всю ночь сидел и грыз деревянный сплошной забор из тридцадки и прогрыз таки окоянный, как бобр работал только щепки кругом валялись.
Ирина Мыслитель (8629) 15 лет назад
топить не надо. инстинкт материнский можете искоренить. от последующих щенков будет отказываться. ну и мастит ей обеспечен (молоко то сосать некому будет)
оленька Мастер (2341) 15 лет назад
какой срок? если неделя еще не прошла, то можно все изменить, а если прошла.. . может попробуете продать?
Буль-Буль Просветленный (42416) 15 лет назад
Некоторые люди в таких случаях стерилизуют беременную суку.
Если в дальнейшем не планируете вязать свою собаку - то для Вас это выход из создавшейся ситуации.
P.S. При последующих вязках с кобелём той же породы, что и Ваша собачка - щенки будут иметь все признаки породы и НЕ БУДУТ ПОХОЖИ НА ДВОРНЮ!
P.P.S. Tatiana!((((( Не порите чушь! ((( Маточная память суки о первом кобеле - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ! (((((
Если Вы родите первого ребёнка от негра, то это не значит, что все Ваши последующие дети рождённые от белого мужчины будут чернокожими! (((((
Источник: Я думаю, что стерилизовать собаку в данном случае - более гуманно, чем в дальнейшем топить щенков.
Татьяна Мыслитель (7086) 15 лет назад
Жалко собаку и щенков. Если ето была первая вязка, то породистых щенков от последующих не ждите.
Виктория Оракул (71782) 15 лет назад
вот это то что кобель сделал с дверью когда сука течковала, так что на будущее вам они на все готовы в этот период! а вообще я думаю нужно ждать родов и смотреть сколько щенков будет, а потом раздавать в хорошие руки
Евгеш@. Мыслитель (8660) 15 лет назад
Раздать в хорошие руки.. .
Всех топить точно не нужно.. . А то у собы проблемы могут возникнуть мастит например...
VOLK Просветленный (25895) 15 лет назад
Дайте объявления на сайта где есть бесплатные объявления и раздайте бесплатно. А топить я не смогла бы этих комочков лишить жизни.
Алена Т Мудрец (19237) 15 лет назад
Когда произошла вязка? Если меньше чем 10 дней, то пишите в личку-скажу что делать, если больше- ждать появления малышей. Не топите, не берите грех на душу- они ведь славные будут, симпотичные, раздадите в хорошие руки!
ЯнинаБелая Мастер (1896) 15 лет назад
пфф. . че значит кому нужны беспородные?
нормальным людям, которые любят собак, а не ходят как зомби на выставки и паспортом собачьим себе жопу вытирают!
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 15 лет назад
Мда, если полторы недели до родов, кастрировать уже поздно.. .Топить - жестоко. Они уже живые, всё чувствуют ещё в утробе матери. Вызовите ветеринарного врача из ближайшей клиники, пусть гуманно усыпит уколами. Конечно, это стоит денег, но сами же виноваты, что не уследили! Ну как можно собаку выпускать в течку на улицу, если забор не очень надёжный?
Если бы вы в городе жили, было бы легко раздать. Метисы спаниеля - прекрасные компаньоны, дружелюбные и весёлые, и внешность у них обычно прикольная, ушастики такие забавные. А в частном секторе.. .Если нет возможности размещать объявления в газетах, в интернете - лучше усыпить.
И почитайте здесь про перекупку. Это на тот случай, если вдруг кто "умный" посоветует отдать какой-нибудь "доброй" бабушке на пристройство за деньги. Знаете, стоят такие с коробками щенят и котят, "пристрою в самые добрые руки всего за 200 рублей"... Не верьте им. Лучше сразу усыпите щенков.

Чтобы собака хорошо перенесла отсутствие щенков, сразу не показывайте их ей. Пригласите ветеринара прямо на роды. Щенок родился - забирайте сразу и уносите в другую комнату, там пусть усыпляет. И ни в коем случае не позволяйте ни одному щенку начать сосать, а то запустится "программа" вырабатывания молока, и может мастит начаться от того, что молоко никто не сосёт. Лёгкое успокоительное суке можно давать, типа "Кота Баюна", посоветуйтесь с ветеринаром. Но главное - отвлекать её занятиями. Играйте с ней, занимайтесь активно дрессировкой, больше гуляйте, чтобы она уставала физически и психически и дома заваливалась спать. Тогда психологической травмы не будет.
utjhub fdgedh Знаток (392) 5 лет назад
проглядел свою кокер-спаниэль убежала на 5 часов в дворнягой. Родила 7 кутешат 3 в папашу их утопил сразу как только вылезли сам помогал при родах 4 копия мамаша на всех 4 уже желающие через пол-года опять течка там уж не отпущу ее
Похожие вопросы