Как мариновать мясо в кефире
перец молотый, соль и кефира чтоб куски все накрыть желательно на ночь. Приятного вам аппетита.
Шашлык из свинины на кефире
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг. .
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка.
Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
Поперчила и добавила специи для шашлыка. Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
.Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык) . . Подготовила мясо для жарки. (за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила) . Готовить на мангале с раскаленными углями. Следила тщательно чтоб мясо не подгорело. По цвету и запаху поняла что шашлык готов. . Подавать на стол горячим. Посыпать луком заранее промаринованным в уксусе.
Специи на ваш вкус- как для любого маринада для шашлыка, а кефира столько, чтоб под гнетом мясо было утоплено в маринаде. Есть группа любителей шашлыков в одноклассниках - море советов и не только.
кефир немного кетчупа и в маринатор
Я так куриный шашлык мариную. Солю, добавляю специи заливаю слегка кефиром. Оставляю, на сколько хватит терпежу.
Потом, если на сковородке, заливаю этим маринадом мясо. Получается мягко и сочно. М-м-м.