Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?
Рыбьи головы "Голова Нептуна".
Состав:
Способ приготовления:
Головы рыб отрезать, удалить жабры и глаза, промыть и залить на 2-3 часа маринадом: на 3 головы полстакана вина, пол-лимона, щепотку соли, щепотку перца и 1 ст. л. раст. масла. Удаленные кости и снятую кожу залить холодной водой, добавить специи. Бульон довести до кипения, проварить 5-6 минут, оставить настаиваться. Мякоть провернуть, на стакан фарша добавить треть стакана молока, соль, прец. Массу тщательно перемешать и плотно набить головы, залить их бульон и варить минут 10-15. Головы охладить в этом отваре, уложить на блюдо, сделать глаза (горошек, оливки, маслины и т. д.) . Перед подачей на стол полить маринадом, а бульон использовать для супа.
Жаль что мы далеко, я бы отобрал их у тебя.
Я люблю пиво, а вот соленую рыбу не очень. А вот соленые рыбь головы для меня - просто страсть!
Была бы моя воля, я бы покупал только головы и с удовольствием их разбирал бы.
Рекомендую их посолить и потом подать к пиву.
Солить надо так:
Если головы речных "плоских" рыб (лещ, тарань) просто конкретно пересыпь солью, набей соль в жабры, сложи в кастрюли и под сильный гнет на пару недель. Затем обтруси соль, сполосни под холодной водой и повесь на 2-3- дня просушиться.
Если рыба морская или речная круглая (селедка, судак, карп) разведи сильнейшую рапу (сильно соленую воду) и замочи головы в ней на те же пару недель. Для пикантности добавь в рассол немного старого укропа.
В соленой воде можно держать бесконечно долго (даже в банки закатать). Достаешь, споласкиваешь и на стол.
поверь - друзья оценят твою оригинальность и вкус, особенно, во втором варианте, если подашь на стол украшенную кольцами лука и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Могу дать совет, основанный на личном опыте. Варить уху из головы опасно. В голове накапливаются все опасные вещества, находящиеся в воде. Можно отравиться.
Четыре-пять рыбьих голов положить в кастрюлю, залить все бутылкой водки, поставить на сутки в темное место. По прошествии означенного времени достать головы и пропустить через мясорубку. Оставшуюся жидкость профильтровать и вылить в чистый сосуд. Из получившегося фарша скатать шарики ( предварительно добавить по вкусу чеснок и черный перец) , все прожарить на масле. Кушать фрикадельки из рыбьих голов рекомендуется запивая их из сосуда с профильтрованной жидкостью. Приятного аппетита!
соляночку рыбную,щи,уху,суп рыбный,