Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фольгу безопасно использовать в микроволновке?

Андрей Макарцов Мастер (1321), закрыт 15 лет назад
Я утверждаю, что фольга безопасна для микроволн, разве что она их отражает и еда, завёрнутая в фольгу, не разогревается. А жена говорит, что фольга - металл и её нельзя класть в микроволновку как и всё металлическое, ибо оно может всё поломаться.
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 15 лет назад
Вот что в инструкции:

Алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи лишь в определенных случаях:

Ее нельзя использовать для приготовления пищи, т. к. микроволны будут отражаться от нее и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картофель или форель в фольге) .
Но эти свойства можно обратить в пользу, если накрыть алюминиевой фольгой те места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы) при разморозке.
При укладке пищи в камеру микроволновой печи необходимо соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.

Разовые алюминиевые емкости
Многие фирмы выпустили в продажу полу готовые или готовые блюда в разовых алюминиевых упаковках. Их можно разогревать в микроволновой печи, если с них снята крышка и их высота не превышает 2-3 см.

Специальная фольга для микроволновой печи
Из-за своей термоустойчивости, она особенно пригодна для накрывания емкостей с пищей.
Остальные ответы
anschahin Гуру (4621) 15 лет назад
Во всех инструкциях фольгу категорически нельзя, даже золотой ободок на тарелке, любой металл опасно ставить
Tamara... .... Мастер (2319) 15 лет назад
Будет взрыв и пожар.

Проверенно.
руслан фазлыев Ученик (178) 15 лет назад
форльга это алюминий попробуй сам. немного искр и дыма вовремя отключиш ничего с микроволновкой не случится попробуй лучше сварить яйцо ,
Пользователь удален Гуру (2716) 15 лет назад
...Фольгу использовать в микроволновке категорически нельзя!! ! И не только фольгу, но и посуду, где есть, так называемый "золотой" рисунок т. к. в микроволновке начинается сильный треск, а это чревато. Для микроволновки выпускается специальная посуда, её и надо использовать. Удачи!
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 15 лет назад
Жена права!! ! Вы, мужчины редко инструкции по использованию техники читаете, а там все написано! Фольга волны отражает и волновой излучатель может сгореть! Легенды вспомните про Медузу Гаргону и как её победили с помощью зеркала.
Teplova.O Профи (532) 15 лет назад
Бред. Конечно нельзя.
Светик Просветленный (26290) 15 лет назад
Чё спорить то, засуньте небольшой кусочек и увидите что получится.
Классный будет фейерверк!!!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 15 лет назад
Я как то поставила в СВЧ пластиковую баночку с шоколадной пастой... а на ободке был маааалюсенький кусочек фольги... не заметила.. .
такая классная электрическая дуга получилась! Хорошо, вовремя выключила! ! А то пришел бы моей печурке конец!!)))
lis.sa_n Профи (932) 15 лет назад
Конечно можно если есть еще одна микроволновка=))
Наташа !!! Профи (651) 15 лет назад
Вообще Запрещено! Фольга это проводник! Испортится микроволновка!
Евгений Профи (981) 9 лет назад
Возникает закономерный вопрос: можно ли разогревать в микроволновке в фольге? Многие читатели удивятся, но ответ положительный. Не верите? Попробуйте сами, но прежде ознакомьтесь с некоторыми нюансами.
Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mozhno-li-gret-v-folge.html
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru
Анастасия Волкова Знаток (256) 1 год назад
Только что к меня так загорелся мой додстер(. Так что нельзя
5en7n3rПрофи (874) 9 месяцев назад
ахахах , тоже решила доду пиццу подогреть?)
Похожие вопросы