Куда класть простерилизованные бутылки, соски и т.д.?
Завтра жена из роддома приедет. Я вроде все подготовил, но вот появился вопрос. Я в пароварке прокипятил бутылку с соской. А куда теперь их такие стерильные девать? Ладно, бутылка — ее поставить можно, но вот соска? Ее прям так и класть на стол или в пакет? Где заканчивается здравый смысл и бред начинается?
излишняя стерильность очень вредна! если иммунитет ребенка не будет привыкать к естественным условиям и бороться с микробами, то свою энергию он направит на самого себя, а это аллергии и т. п. хватит и того, что простерилизовали новое, а потом просто моете, но лучше использовать натуральное хозяйственное мыло или соду. и храните на подносике, салфеткой накройте от пыли и все.
Пусть у ребенка будет только сися. Закиньте подальше бутылочки и соски, а то потом намаетесь.
Пока соски не нужны. В идеале мама должна кормить ребенка грудью. Воду можно не давать, если не жарко и молока достаточное количество. В дальнейшем, когда понадобится прикорм, приобретите ершик для бутылочки и соски. Он продается в аптеках, там же, где и бутылочки. Мойте теплой водой и тщательно споласкивайте. Ставьте в кухонный шкаф, чтобы не пылились..
Я хранила в кастрюльке, в который первый раз стерилизовала.
Потом стерилизовать стала в другой, а в эту складывала
Я прямо в кипяченогй воде все оставляла, и крышкой кастрюльку сверху закрывала,