Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда класть простерилизованные бутылки, соски и т.д.?

Иван Солодимов Знаток (485), закрыт 15 лет назад
Завтра жена из роддома приедет. Я вроде все подготовил, но вот появился вопрос. Я в пароварке прокипятил бутылку с соской. А куда теперь их такие стерильные девать? Ладно, бутылка — ее поставить можно, но вот соска? Ее прям так и класть на стол или в пакет? Где заканчивается здравый смысл и бред начинается?
Лучший ответ
rota6767 Мыслитель (5614) 15 лет назад
излишняя стерильность очень вредна! если иммунитет ребенка не будет привыкать к естественным условиям и бороться с микробами, то свою энергию он направит на самого себя, а это аллергии и т. п. хватит и того, что простерилизовали новое, а потом просто моете, но лучше использовать натуральное хозяйственное мыло или соду. и храните на подносике, салфеткой накройте от пыли и все.
Остальные ответы
Фрекен Бок Мыслитель (8747) 15 лет назад
простилиризуйте пищевой контейнер с крышкой (как для хронения еды, только побольше) и туда складывайте
m m Знаток (307) 15 лет назад
думаю до завтра и бутылочка и соска врятли остануться стерильными, так что простерелизуй перед тем как будете использовать. Поздравляю!!!
Наталья Резниченко Гуру (3081) 15 лет назад
Пусть у ребенка будет только сися. Закиньте подальше бутылочки и соски, а то потом намаетесь.
Королева Марго Оракул (52867) 15 лет назад
Не заморачивайтесь вы так. Достаточно мыть бутылочки и соски обычной водой со средством для посуды, затем ТЩАТЕЛЬНО сполоснуть под проточной водой. Для уверенности можете уже чистую бутылочку и соску обдать кипятком. А если вы каждый раз будете стерилизовать, то эти вещи вам долго не прослужат.... и от кипячения на сосках образуется какой-то противный налёт. .
Кстати, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ - РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ ))))
Источник: дважды мамочка
Мария Профи (823) 15 лет назад
Пока соски не нужны. В идеале мама должна кормить ребенка грудью. Воду можно не давать, если не жарко и молока достаточное количество. В дальнейшем, когда понадобится прикорм, приобретите ершик для бутылочки и соски. Он продается в аптеках, там же, где и бутылочки. Мойте теплой водой и тщательно споласкивайте. Ставьте в кухонный шкаф, чтобы не пылились..
Источник: Личный опыт дважды мамы и дважды бабушки.))
Надежда Крынина Мудрец (19345) 15 лет назад
Я прямо в кипяченогй воде все оставляла, и крышкой кастрюльку сверху закрывала,
Анна Маслова Профи (615) 15 лет назад
Я хранила в кастрюльке, в который первый раз стерилизовала.
Потом стерилизовать стала в другой, а в эту складывала
Похожие вопросы