Наталья Первова
Мыслитель
(9230)
14 лет назад
Берем около 8-10-и замороженных хинкали, кладем их в глубокую тарелку (посуду для микроволновки) . Добавляем стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все хинкали, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные хинкали, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с хинкали крышкой (годной для микроволновки или перевернутой тарелкой чуть меньшего размера) и ставим в микроволновку при мощности 800 Вт на 10-15 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто хинкали в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.