Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил фарш. А после жарки он краснеет. Что это и почему?

Р З Профи (624), закрыт 14 лет назад
фарш из свинины+говядины(судя по упаковке). Всегда, сколько ни готовил, мясо во время жарки становилось сероватым, а со временем приобретало коричнево золотистую корочку. А тут оно всё краснее и краснее. Жена говорит, что это, возможно от того, что там много сои и красителей.

Скажите что это, если кто знает, и не опасен ли этот фарш?
Лучший ответ
Оксана Просветленный (35924) 15 лет назад
если краснеет- то много соевого белка+красители к нему- чтобы придать ему цвет мяса. но наст мясо при обработке меняет цвет- а этот краситель нет!
Р ЗПрофи (624) 15 лет назад
А на сколько это вредно?
Оксана Просветленный (35924) фиг его знает.. сейчас 99% продуктов- даже кетчуп и молоко- с ним.. врде никто не умер от этого.. вот то что не оч полезно- факт!
Остальные ответы
Максим Зенкин Ученик (192) 15 лет назад
может человечину купил?))) ) сладкое мясо?)))
Aut Aut Мудрец (17840) 15 лет назад
Я б не стала такой есть, он искусственный
Р ЗПрофи (624) 15 лет назад
Ну и что что икуственный? вопрос в том вредно ли. и на сколько. Я не перефектуалист, чтоб просто отрицать всё, что не идеально
tania Мастер (2396) 15 лет назад
если фарш несвежий, то после термообработки приобретает красный цвет. Это точно.
Похожие вопросы