Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прорастить фасоль для салата?

Дарья Ученик (102), закрыт 14 лет назад
Мама увидела пророщенную фасоль на рынке, теперь хотим проростить её сами и сделать салат. Только вот не знаем как?
Лучший ответ
Ольга К. Оракул (97621) 14 лет назад
Я сою проращиваю. Рецепт не помню, откуда скопировала.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3273) 14 лет назад
Проращивание фасоли для салата: Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу.

Салат из ростков фасоли (Корейская кухня)

400 г ростков фасоли, 2 ч. л. сухой горчицы, 2 ч. л. (8 г) уксуса, 2 ч. л. (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу.

Secret Искусственный Интеллект (899279) 14 лет назад
я думаю, что они ядовиты
горох полезнее и проверено, а с фасолью я бы не экспериментировала
я проращиваю овёс и пшеницу - стопроцентно полезно и горох
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
Из бобовых не только маш можно проращивать. Попробуйте прорастить горох, обычный или турецкий (нут) , если есть соевые бобы - можно и их (правда, у меня не получилось) . А вот фасоль не проращивают, т. к. некоторые виды её дают ядовитые проростки.

А ещё проращивают злаки - пшеницу, рожь, ячмень (знаменитый солод) , льняные и подсолнечные семечки...
Похожие вопросы