Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жутко тормозит Word, но только на некоторых файлах

Михаил Обухов Мастер (1417), закрыт 15 лет назад
Когда открываешь файл word или excel, иногда они открываются совершенно нормально и без проблем, а иногда подвисает и долго тупит, открывается минуты две минимум, в итоге открывает пустое окошко без документа, приходится открывать по новой.
Закономерностей не нашел. Это может происходить с любым файлом, то с одним то с другим, может не происходить.

Поставил все обновления (на саму оперционку + обновил офис по полной) - эффекта не дало.
Проверил на вирусы - всё чисто, эффекта не дало.
Отключение сетевого подключения в винде тоже ничего не даёт.

Система WinXP SP3, Офис 2007, всё лицензионное

До этого аналогичная проблема была на 2003 офисе на другом компьютере с той же системой.

Сами компьютеры вполне себе сильные - E7500, 2Гб оперативки, видео не встроенное...

Проблема уже на двух компах в офисе..
Дополнен 15 лет назад
П. С.

Носитель - жесткий диск, не сетевой.

Файлы и тяжелые, и не тяжелые, один и тот же может несколько раз нормально открыться, потом тормознуть, может тормознуть даже просто бланк письма)

Имена файлов не длинные, путь не длинный - может с какими угодно происходить. .

В диспетчере задач в это время всё ок. , бездействие системы - 99%, ворда в это время в диспетчере задач нет, процессы память жрут как обычно, да и проц не грузят.. .

Всем спасибо, буду копать в безопасном, отключу антивирус, посмотрю что будет.
Лучший ответ
Pantera Просветленный (35482) 15 лет назад
Возможные причины:
1) Имена файлов имеют длинные названия и отсюда соответственно длинный путь к ним
2) Принтеры сетевые подключены? Которые в данный момент недоступны?
3) Из-за антивируса
4) Сервис-параметры-безопасность-проверка макросов, или как то так, попробуйте отключить (отключать сами макросы не надо, там есть безопасность макросов, вот её то и надо понизить - иногда помогает)
5) А как в безопасном режиме? С этими же документами? Летают или тормозят?
Остальные ответы
Алекс Шустов Знаток (349) 15 лет назад
файлы может тяжелые или разного добра в файле много: таблицы, диаграммы схемы или еще чего-то. Носитель - флэшка?
Ягодка Мастер (1176) 15 лет назад
я смотрю обычно в диспетчере задач.... во вкладке процессы.... сортирую и вижу что у меня в данный момент больше съедает... может так найдете ответ...
Андрей Голубев Ученик (213) 5 лет назад
У меня тупил по причине размещения в тексте копии ссылки (на закон). Увидите её в синем цвете. И таких ссылок было несколько. В итоге файл стал весить не 252КБ, а 1,5ГБ! Удалил, набрал вручную, всё восстановилось.
Похожие вопросы