Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пить АБСЕНТ и чем его лучше закусывать?

Макс Желнеровский Знаток (411), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Agnidevi Agnidevi Высший разум (106050) 14 лет назад
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя.

Как пить абсент

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Способы употребления абсента.

Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Абсент не закусывается. но чтобы отбить горечь во рту можно закусить сахаром или лимоном.
BorisУченик (118) 8 лет назад
Сахар и прчую ерунду придумали клубные наркоманы, чтобы растянуть себе кайф за минимальное вложение. Абсент обладает более расширинным вкусовым букетом и оттенками. Кто не привык к крепким напиткам, лучше просто разбавлять его холодной водой до крепости водки, ну или 38 градусов. Чтобы прочувствлвать всю гамму оттенков закусывать абсент не надо, ну или пом пожевать чегонибудь, не очень вонючего, например хамон.
Остальные ответы
Кристина Петрова Мастер (1413) 14 лет назад
Абсент можно поджигать, а можно разбавлять (например колой) . Вообще-то он не закусывается, но можно попробовать лимоном или апельсином (на вкус и цвет как говориться) , а учитывая крепость его, хочу сказать что закусывать стоит хоть чем нибудь, или хорошо поесть перед употреблением
----- Ученик (217) 14 лет назад
Если вам так повезло что пьете настоящий абсент.... )
То лучше откажитесь от него вовсе. Попросту -говоря это для вас и здоровья вашего будет лучше.
А так ,,,)вот
Ритуал пития

Абсент - напиток не только крепкий, он еще и очень горький. Его греческое название "apsinthion" переводится как "непригодный для питья". Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Однако этот ритуал имеет несколько вариаций. Например, в чешском исполнении абсент, а не вода, наливается в бокал через кубик сахара. Более изысканный способ - смачивая в изумрудном напитке сахар на такой же ложечке, поджигать его. Сахар плавится и стекает в бокал. Несколько капель полынной карамели размешивают в бокале с абсентом и добавляют по желанию воду или сок цитрусовых. Кстати, существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Проще всего, конечно, просто разбавлять абсент охлажденным сахарным сиропом. Но есть и сложные огненные представления. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для особого эффекта напиток поджигали и сразу тушили добавлением воды.
Павел Федюнин Ученик (121) 14 лет назад
Поджигать и с сахарком!
Русский способ - залпом, а чтобы не вытошнило - закурить
Похожие вопросы