Kittycar
Мыслитель
(8928)
15 лет назад
Смотря какой салат. Если вы любитель слоеных, в которых майонез - основа/заменитель вкуса, то ничем.
Для каждого салата, обычно, подбирают личную заправку, которая будет сочетаться с его основными компонентами. Например, соус для салата Цезарь сделан на основе слегка схватившегося яйца потому, что оно прекрасно обволакивает листья салата. В заправку к картофельным салатам добавляют горчицу, ибо сам картофель - пресен. Салаты из сырых овощей приправляют смесью масла и уксуса, заодно и предохраняя от высыхания.
Взбейте блендером вареное яйцо с горчицей и сметаной. Отличный соус (ирландский) к отварным овощам и салатам.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
15 лет назад
Илье : Ну если вы такой гигант, что сможете "выдать" на целый салат, то вас нужно только поздравить и внести в Книгу Гиннесса .Александра, а вы попробуйте сметану смешать с солью, сахаром по вкусу, немножко горчицы, а еще растертый вареный желток .
candy candy
Мудрец
(13659)
15 лет назад
200 мл сметаны
50 мл сливок (22 %)
1-2 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка соли
черный молотый перец по вкусу
листья базилика по вкусу
Взбить сметану со сливками. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать.
Листья базилика измельчить и соединить со сметанно-сливочной смесью. Добавить соль и свежеизмельченный черный перец. Взбить с помощью венчика до однородности.
Сметанный соус готов!
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
15 лет назад
сделай майонез сама, это не так сложно как кажется! 150 мл молока и 300 мл растительного масла взбить блендером (не миксером) 10-15 сек, потом добавить соль 0.5 ч. л и 1-2 ст ложки лимонного сока или уксуса, и 1 ст ложку горчицы, еще 5 сек взбивай и готово, пол литровая банка легкого майонеза, вкуснее и полезнее (без холестерина и химии) чем покупной, да и по цене привлекательно!