Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая форма лучше для выпечки тарта: силиконовая или стеклянная?

Оlesя Lykьяnova Знаток (331), закрыт 15 лет назад
Такая:
Или:

Пожалуйста ответьте, кто в этом соображает! Не прилипнет ли тарт к стеклу?
Дополнен 15 лет назад
НУ ТАК КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ???? И ПРАКТИЧНЕЕ????
Дополнен 15 лет назад
Именно тАрт!!!!
Лучший ответ
Volna Просветленный (27481) 15 лет назад
Силикон, Силикон, и еще раз Силикон!!!! Пользуюсь силиконовыми формами уже второй год, очень удобно!!!! Силиконовые формы выдерживают температуру от -40 до +230 градусов, ими можно пользоваться в морозилке (приготовление мороженного) , в холодильнике (приготовление муссов, суфле, желе, заливного, холодца) в любой духовке (газовой, электрической и тд.. ) Форму не нужно постоянно смазывать маслом, изделия легко достаются, не прилипают, Силикон нейтральный материал, не вступает в контакт с продуктами, не окрашивается, не впитывает запахи, легко моется, сохраняет форму в любом виде, как бы вы не смяли силиконовую форму, он снова примет первоначальный вид, это удобно для хранения, если на кухне мало места. Так же очень удобны силиконовые коврики для раскатки теста, формирования изделия на нем, так же поместив этот коврик на противень прямо на нем можно запечь в духовке.

Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97621) 15 лет назад

Я в тефлоновой выпекаю. Но говорят, что силиконовые очень хороши. Стеклянная форма есть, но боюсь пробовать. :-)
Антон Мастер (1889) 15 лет назад
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара
Не прелипнит
***Ирина!*** Просветленный (23921) 15 лет назад
Может быть, торт? Я в силиконовой не пробовала, хотя отзывы о ней хорошие. И здесь надо тоже смотреть какой именно торт. Если не хотите сразу экспериментировать, то делайте как раньше, но я бы силиконовую попробовала. Знакомые довольны
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 15 лет назад
Пеку коржи для торта в тефлоновой разъемной форме... про стеклянные ничего не слышала. Про силиконовые-мнения расходятся... кто то писал, что все к ней прилипает.. .
если вы ТАРТ будете печь-то обязательно смажьте силиконовую форму маслом, так как песочное тесто к ней прилипнет... на форуме прочла! а стеклянная... все же менее надежна, как мне кажется..
инна зорина Мыслитель (6066) 15 лет назад
Я что то не доверяю силикону. Всякие гадости из него могут выделиться...
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 15 лет назад
Пеку в стекляной, все нормально получается. Выпечка отстает хорошо, и
моется без проблем. А силикон честно говоря побаиваюсь.
алуся супер Ученик (154) 15 лет назад
стеклнная форма можэт треснуть от нагревания ((((((( но если она прочная тагда торт получиться красивие)))))))))) ) а про силекон я думаю что малоли из каких химекатов он можэт быть (((((((и вобше нужно эксперементировать можэт найдёшь что нибуть подходшее))))))))) это тебе мой совет )))))
Ирина Петрова Гуру (2747) 15 лет назад
Ничего не могу сказать о силиконовой форме, стеклянной время от времени пользуюсь, но были моменты, что к ней прилипало. От чего и почему. так и не поняла, вот просто потому что, хотя смазываю каждый раз. Пока вы сами не попробуете. вряд ли придёте к какому то определённому мнению.
Похожие вопросы