Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить куриный суп 7-месячному ребёнку и делать куриное мясо..

Екатерина Знаток (370), закрыт 12 лет назад
Дорогие мамочки,подскажите,пожалуйста,как вы готовите вашим деткам куриный супчик и куриное мясо..Нам 7 месяцев..
Дополнен 15 лет назад
Вика: Нам врач уже разрешил.. Мы на ИВ.
Дополнен 15 лет назад
Как бульон варить? Один раз перекипятитьили 2?
Дополнен 15 лет назад
Из мяса мы уже пробывали индюшку, а из овощей: картошка, морковка, цв. капуста, броколли, стручковая фасоль, кабачки...
Лучший ответ
Счастливая мамочка Гений (70451) 15 лет назад
Приветик! Я куриный суп ребенку варю так. Беру куриную грудку (она менне жирная) , обязательно свежую, не мороженую. Ставлю ее вариться. Через полчас сливаю бульон и ставлю еще вариться еще на полчаса (чтобы суп не получился жирным) . Во второй бульон кладу мелко порезанные картошку, морковку, лук, вермишельку. Под конец немного солю. Доча у меня до сих пор ест суп, перемолотый в блендере. Суп-пюре, так сказать. Приятного аппетита вашему малышу!
Только предупрежу: если есть проблемы с кишечником, лучше не давать куриный суп, он тяжеловат для желудка. Так нам педиатр говорила.
А насчет аллергенности.... Если ребенок не был склонен к аллергии на другие продукты, попробовать можно. Никто же не говорит, что надо целую тарелку ему скормить. Начинать по ложечке, постепенно увеличивая, как и любой другой новый продукт.
Остальные ответы
Екатерина cat Ковалёва Мудрец (10833) 15 лет назад
филе .потом овощи (сварить) и в блендер, можно мы тоже на ИВ были
Тори Мыслитель (9748) 15 лет назад
В сем месяцем ему это не нужно! Мясо вводят 9 - 10мес. А бульон вообще нельзя давать, только отварное мясо.
Елена Прекрасная Мыслитель (5488) 15 лет назад
вообще то курица аллергенный продукт. .
мы начинали с кролика, индюшки, телятины, говядины,
суп варю обыкновенно, все овощи ложу, мясо отдельно отвариваю, затем добавляю его в суп
как все свариться блендером все размельчаю
и курицу тоже пробовала, нас сразу высыпало
нам 11 мес, супы (домашнего приготовления) едим с 9 мес
Алиса Моторина Профи (886) 15 лет назад
нам 6 месяцев. я через ситечко грудку перетираю и чуть-чуть бульона, чтобы не сухо было. я домашнюю варила курочку. мне из деревни мясо привозили. просто в воду ложишь мясо и варишь до готовности. мясо ребенку, а из бульона готовлю мужу.
Хто здесь? Мудрец (15497) 15 лет назад
Сварить овощной суп из картошки, морковки, лука (не на бульоне), добавить туда ранее сваренное филе курицы, измельчить в блендере.
Ленок Оракул (54330) 15 лет назад
Вика права. Вам пока рановато супчики и мясо-курицу.
Когда начгнете вводить, курицу варите до кипения, бульн сливаете (можете использовать для себя) , потом наливаете свежую воду и варите еще раз. Бульон туда же. Овощи отварить и на овощном бульоне делать супчик. Овощи и курицу измельчить в блендере, добавить немного овощного бульона. Из овощей можно картофель, морковку, лук, репку, брокколи, цветную капусту. Вводить по одному компоненту.
Да, вместо курицы лучше берите индейку. Она гипоалергенна.
Vero Оракул (51107) 15 лет назад
при любом прикорме сначала вводится МЯСО, а потом уже бульон. так что попробуйте сначала варить мясо, сам бульон не надо. до скольки сложно сказать. НО ДО года я бы не советовала. Курица - ОЧЕНЬ аллергенное мясо. Елена Прекрасная Вам все верно написала. не пытайтесь бежать впереди паровоза. и не сваливайте все на врача. если с вами. не дай бог, что будет не так, она просто умоет руки, а разбираться, что можно, а что нельзя, будете ВЫ- МАМОЧКА!
Nature Оракул (74007) 15 лет назад
Куринное филе и потом блендером )) с кипячением не переусердствуйте, сварилось значит сварилось ))) если 10 раз кипятить то можно сразу и в пoмойку, витамины все равно все сдохнут к тем порам )))
..
а СУПЧИК! ) вы имеете ввиду овощи с филешкой? ну кидаeте овощи (на свой вкус.. можно еще риса чуток) к филе и варите, потом все вместе блендером. излишки бульона слить не забудте перед тем как блендером измельчать ;)
Ирина Ермакова Просветленный (23427) 15 лет назад
Мы варили так.. .
Грудку через мясорубку с размоченным белым хлебушком. Туда яйцо и соль. Получился - фарш.
Вода... в нее тертую морковку и картошку мелко-мелко... чуть чуть зелени и в кипящий суп - фрикадельки маленькие. Минут десять на огне прокипело, выключила и дала постоять еще минут 10. Со сметанкой в тарелку, вилкой потолкла... и вперед. ) Можно вместо картошки рис или лапшу.. .

Если хотите бульон - кусок курицы ( целую брать смысла не имеет - лучше свежий каждый день) варите до мягкости. если ребенок аллергик - как закипело первый раз - слейте. А второй раз уже варите до готовности.
Мерлин Ярмак Мудрец (11110) 15 лет назад
Я начала давать не курицу, а кролика. Считаю, что кролик более диетическое мяско. Ну и конечно желательно, что б мяско было домашнее. Берем грудку, или ножку, снимаем кожицу и варим минут 20, я кипятила один раз, но некоторые сливают первый бульон, честно не понимаю зачем. Затем кладем картошку, морковь, лук. Мой младшенький картошечку кушать не хотел, поэтому я варила кабачок, а когда пришла зима, заменила его тыквой. Когда все сварилось, но не переварилось, взбивала блендером. Супчик варила на два дня, я не ленива, но думаю, что за сутки, в холодильнике с супом нечего не случится. Я начала давать мясо с 5 с половиной месяцев, так как мы полностью искусственеки. Через два дня в супчик клала один перепелиный желток. Месяцев в семь-восемь, начала добавлять рисовую лапшу, или гречку.
Источник: мама троих детей
Похожие вопросы