Нарушение ПДД п.8.6
Я нарушил пункт 8.6 ПДД (совершил поворот налево, не доехав до конца сплошной линии 2 метра, короче срезал),на проезжей части кроме меня, участников движения не было. Меня остановили ГИБДДшники и составили протокол следующего содержания...
"совершая поворот налево, выехал на полосу встречного движения. нарушил п.8.6 ПДД, ответственность за которое предусмотрена статья 12.15 ч.4 (лишение водительского удостоверения на сроком от 4 до 6 месяцев)
все это передали мировому судье...
насколько я понимаю, это нарушение должно подходить к статье 12.15 ч.3 (Выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия)
лишат ли меня прав?
как мне отмазаться в суде и на что конкретно ссылаться
Из Вашего пояснения не ясно, составлялась ли схема или нет. А так Вы должны написать мировому судье ходатайство, которое подать в заседании и указать в ходатайстве, что вы совершлили поворот налево с пересечением сплошной линии разметки, вызвать в суд в качестве свидетеля гаишника лицо, которое находилось вместе с Вами в автомашине, составить схему движения.
Не отмажетесь
Все правильно ИДПС оформили. По этому поводу есть разъяснения зам. начальника ДОБДД МВД РФ Владимира Кузина. Данный маневр следует квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ