Top.Mail.Ru
Ответы

Нарушение ПДД п.8.6

Я нарушил пункт 8.6 ПДД (совершил поворот налево, не доехав до конца сплошной линии 2 метра, короче срезал),на проезжей части кроме меня, участников движения не было. Меня остановили ГИБДДшники и составили протокол следующего содержания...
"совершая поворот налево, выехал на полосу встречного движения. нарушил п.8.6 ПДД, ответственность за которое предусмотрена статья 12.15 ч.4 (лишение водительского удостоверения на сроком от 4 до 6 месяцев)
все это передали мировому судье...
насколько я понимаю, это нарушение должно подходить к статье 12.15 ч.3 (Выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия)
лишат ли меня прав?
как мне отмазаться в суде и на что конкретно ссылаться

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Из Вашего пояснения не ясно, составлялась ли схема или нет. А так Вы должны написать мировому судье ходатайство, которое подать в заседании и указать в ходатайстве, что вы совершлили поворот налево с пересечением сплошной линии разметки, вызвать в суд в качестве свидетеля гаишника лицо, которое находилось вместе с Вами в автомашине, составить схему движения.

Искусственный Интеллект
15лет

Не отмажетесь

Просветленный
15лет

Все правильно ИДПС оформили. По этому поводу есть разъяснения зам. начальника ДОБДД МВД РФ Владимира Кузина. Данный маневр следует квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ