Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Гуманитарий-кто это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

человек, имеющий способности к гуманитарным наукам.

простите, точные науки - это математика, физика, хиимия, астрономия, они относятся к естественным!! ! гуманитарные - это такие, как история, география, философия...

Ученик
8лет

Почему у всех такое отношение к гуманитариям? Все из того, что написали (видимо, "технари") полный бред. А данные слова так просто убили "Человек, у которого инстинкты доминируют над разумом. Может довольно неплохо соображать, но при этом все сводится к поиску эмоционального удовлетворения, такого как секс, жратва и все такое". Я-гуманитарий, и, извините, у меня не сводится все к "пожрать" и т. д. Вы очень сильно ошибаетесь. Каким, простите, боком это вообще связано с гуманитарным складом ума? Гуманитарии- это те люди, у которых ПРИРОДНАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к гуманитарным наукам. Еще одной особенностью большинства гуманитариев является ПРИРОДНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, коей не обладают технари. Речь гуманитария намного богаче, нежели "детский лепет" "технарей". И по-моему, наиболее стыдно было бы не знать, как пишется слово на твоем родном языке, чем не уметь находить логарифмы, которые мало кому пригодятся в дальнейшей жизни. Надеюсь, к гуманитариям больше претензий нет. У меня все.

Ученик
8лет

Странные мнения, человек который не имеет таланта к основным наукам. Про технаря можно сказать тоже самое, он не имеет таланта к гуманитарным наукам. Если для технаря все сводится к зубрежке, то гуманитарий может понять и объяснить как и что работает. Спасибо за обоснованную критику.

Ученик
9лет

Гуманитрай - тот, кто живет эмоциями, не жалая разбираться в механизмах своего поведения и поведения других людей. Следует сиюминутным инстинктивным порывам. Пытается все объяснить при помощи сомнительных догадок. Человек, у которого инстинкты доминируют над разумом. Может довольно неплохо соображать, но при этом все сводится к поиску эмоционального удовлетворения, такого как секс, жратва и все такое. Но не будем их сторого судить, так уж они устроены:)

Ученик
8лет

Видимо у оратора выше серьезные проблемы, раз он думал, что гуманитарии-животные)