Можно ли отпилить кусок двери в нижней её части, не снимая с петель? И если можно, то чем лучше это сделать?
При желании все возможно.. лечь на пол, начертить на двери линию и ..пилить, пилить.. ) Но ровно точно не получится )))лучше снять. .
Кстати, пока писала, решила проблему ))) у меня вторая входная дверь коврик задевает, завтра сниму и отпилю пару сантиметров ))) спасибо за вопрос ;)
Один снизу ножовку толкает - другой дверью машет туда- сюда .))))))
Давайте подведем итоги - больше всего за лобзик. Да это самый простой вариант, если места хватит, но самый некачественный (в смысле кривизны пила) .
Что остается - ручная ножовка.
Вариант Андрея Волкова хорошь!! ! Но точно вы не сможете, тут навык нужен. .
Тогда так. Берем хорошую, острую с хорошей разводкой, нову. ножевку. Обязательно с жестким лезвием. Ну чтобы не гнулась как кусок жестянки.
Потом берем два брусочка по длине чуть длинее ширины полотна двери, шириной сантимов 4-5-6. И толщиной (или высотой, как хотите) такой, какой должен быть новый зазор между дверью и полом. Потом приоткрываете дверь, с двух сторон полотная прижимаете к двери и к полу эти брусочки. Можно на струбцины, а можно и к полу временно шурупами прикрутить, если оный (пол) черновой.
А теперь просто пилим по этим брусочкам как по направляющим.
Удачи!
я вас конечно разочарую, но нельзя так вы испортите дверь, снять дверь с петель достаточно просто, ещё ни кому не доверяйте пилить дверь пилкой для ногтей, ножовкой и эл. лобзиком. Для этой операции нужен спец инструмент называется он фрезер (например такой МАКИТА 3612C ), есть далеко не у всех. удачи.
Здесь посмотри: http://www.dverey-remont.ru/podpilivanie_dverey.html
Возникла необходимость немножко подпилить дверь (снизу). Надо дверь на петлях снизу подпиливать. Отпилить дверь из экошпона? Проблема с дверью (экошпон). Так можно ли подрезать дверь из экошпона снизу на 5 см.
Нужно подпилить деревянную дверь в комнате на 2-3 см снизу
Иногда нужно уменьшить размер высоты двери - подрезать по длинне. Можно ли отпилить 15 см сверху и снизу? или только снизу? Я лично укорачивал дверь обычной ножовкой. Качественная подрезка двери снизу. Иногда возникает вопрос — как укоротить дверь. В предыдущей квартире снизу подпиливали одну дверь, все ОК