Как сделать мягкой свежую капусту, чтобы сделать из нее салат?
По дате
По рейтингу
Самый простой способ-посолить и помять ее руками до выделения сока.
А вот если вы будете делать салат из краснокочанной капусты-тут нужен другой подход!
Небольшой вилок краснокочанной капусты тонко нашинковать, выложить в большую миску и залить кипятком примерно на полминутки. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Три вареных яйца нарезать мелкими кубиками, два свежих огурчика-ломтиками. Соединить с капустой, посолить, полить лимонным соком или винным уксусом, заправить майонезом. Украсить ломтиками яиц и зеленью.

Источник: моя кухня
помять с солью
кипятком залить на пару минут
Мелко накрошить, посолить и хорошо помять руками!
порезать, пересыпать солью и промять ее от души. Как тесто месите. Она пустит сок и станет мягкой.