Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему-если помидорку и огурец порезать в салат--они теряют большинство своих витаминов?)) ЧТО меняется при нарезке? ((

НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5703), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Происходит механическое разрушение части растительных клеток, усиливаются процессы окисления, теряются ценные пищевые вещества, и тем больше, чем мельче нарезаются овощи. Поэтому, для нарезки овощей рекомендуется использовать ножи из нержавеющей стали и пластмассовые, фарфоровые или стеклянные разделочные доски, которые, в отличие от деревянных, не впитывают сок. Посуду для промывки лучше взять эмалированную или алюминиевую - именно в такой посуде лучше сохраняются витамины и пищевая ценность продуктов. Однако эмалированная посуда должна быть совершенно целой, без сколов и трещин, иначе в еду попадают продукты окисления металлов, что делает ее вредной для здоровья. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи железные (способные к образованию ржавчины) кухонные приборы и медную посуду, т. к. в присутствии железа и меди витамины быстро разрушаются.
Остальные ответы
Валюшка Мыслитель (5942) 14 лет назад
кто сказал такую глупость? заправьте оливковым маслом и все витамину употребятся в полном объеме
lisi4kaПросветленный (47986) 14 лет назад
это не глупость ..отчасти правда .мы ещё в школе это проходили..
lisi4ka Просветленный (47986) 14 лет назад
соприкосновение металла с овощами .уничтожаются витамины..
Secret Искусственный Интеллект (899276) 14 лет назад
их сок вступает в реакцию с металлом и меняет свойства
людмила дёмина (Малахова) Искусственный Интеллект (120968) 14 лет назад
Разбегаются в разные стороны при виде изготовителя!
Оксана Королькова Мудрец (13452) 14 лет назад
Боже мой, раньше резали эти овощи и все продукты тоже, и не думали. Потому что все было натуральное (ну почти) , и онкологии меньше было % на 70, и гастритов с язвами тоже. А сейчас выращивают непонятно что и кто, о каких витаминах речь вообще может идти.
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад
Нарезка овощей и фруктов ведет не только частичному окислению и потере некоторых витамином, но может даже изменить вкусовые ощущения . Резать вдоль или поперек, как показали японские ученные, абсолютно меняют вкусовые свойства некоторых овощей....
Похожие вопросы