Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Происходит механическое разрушение части растительных клеток, усиливаются процессы окисления, теряются ценные пищевые вещества, и тем больше, чем мельче нарезаются овощи. Поэтому, для нарезки овощей рекомендуется использовать ножи из нержавеющей стали и пластмассовые, фарфоровые или стеклянные разделочные доски, которые, в отличие от деревянных, не впитывают сок. Посуду для промывки лучше взять эмалированную или алюминиевую - именно в такой посуде лучше сохраняются витамины и пищевая ценность продуктов. Однако эмалированная посуда должна быть совершенно целой, без сколов и трещин, иначе в еду попадают продукты окисления металлов, что делает ее вредной для здоровья. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи железные (способные к образованию ржавчины) кухонные приборы и медную посуду, т. к. в присутствии железа и меди витамины быстро разрушаются.
Оксана Королькова
Мудрец
(13452)
14 лет назад
Боже мой, раньше резали эти овощи и все продукты тоже, и не думали. Потому что все было натуральное (ну почти) , и онкологии меньше было % на 70, и гастритов с язвами тоже. А сейчас выращивают непонятно что и кто, о каких витаминах речь вообще может идти.
Ojo
Мудрец
(15641)
14 лет назад
Нарезка овощей и фруктов ведет не только частичному окислению и потере некоторых витамином, но может даже изменить вкусовые ощущения . Резать вдоль или поперек, как показали японские ученные, абсолютно меняют вкусовые свойства некоторых овощей....