Irka
Мастер
(1942)
14 лет назад
Мой рецепт традиционный: на 1 кг творога - 3-4 яйца, 100 гр сахара, 5-6 ложек манки, ваниль, ОБЯЗАТЕЛЬНО 100 гр жирных сливок. Выпекаю 50 минут на водяной бане (форма с запеканкой стоит на противне с водой) . И запеканка всегда получается сочной.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
AFINA
Знаток
(469)
14 лет назад
Я обязательно добавляю небольшое количество манки и 2 яичка, соль, немного сахара или мёдика чайную ложечку. если хочу сладкую сделать. Манку с творогом оставляю постоять немного- минут 10-15. Чтобы разбухла в твороге и взяла на себя влагу и сохранила её потом в запеканке. Рекомендую. Очень вкусно! Так же и ленивые варенички с творогом делаю. Только что ела свеженькие! МММММЙ Пальчики оближешь! С домашней сметанкой! Нежнгые такие получаются, очень быстро делаются! 2 яйца. соль, творог домашний, немного манки, постояли- добавляю немного муки и раскатываю колбаски, режу кусочками и варю в подсоленой кипящей воде 4 минутки! Вытаскиваю, смешиваю с домашней сметанкой и - на стол!
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43186)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сода - 3/4 ч. л.
- яблоки - 3-4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа.
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов) . Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Сергей Кириллов
Мудрец
(11258)
14 лет назад
ЗАПЕКАНКА
2 пачки творога (4,5% или 9%-го). 2 яйца 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки и в качестве наполнителя либо горсть изюма, либо порезанного чернослива или кураги, либо замороженные фрукты и т. д.
Все одновременно забрасывается (но если фрукты замороженные - их в последнюю очередь) , легко вымешивается ложкой или миксером. Выливается в смазанную маслом форму (толщина слоя 1,5 - 2см) , смазывается сметаной и чуток посыпается сахаром. Поставить духовку, примерно при 220 град, ориентировочно на полчаса (как только подрумянится сверху корочка - сразу доставать) . Дать немного остыть.
МариГор
Мыслитель
(7415)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Tatiana
Профи
(589)
14 лет назад
Пирог "Крошка"
200гр маргарина (замерзший)
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5ч. л. соды или разрыхлителя
1 п. ванильный сахар
соль
Муку просеять + сахар, соль, ваниль, разрыхлитель – перемешать + натереть на крупной терке маргарин. Перетереть руками в крошку. На противень 1 часть крошки + начинка + 2 часть крошки. Выпекать 30 минут.
Варианты начинки:
- 0,5кг творог + 1 яйцо + 1 ст. сахар + ваниль
- яблоки очистить, натереть на крупной терке + сахар
- свежие ягоды (виноград, черная смородина, вишня) + сахар
- варенье густое
На фото начинка у нас была творог + немного яблок мелко нарезанных.
SummeRain
Знаток
(366)
14 лет назад
а можно в саму запеканку добавить замороженных или свежих (если есть) ягод черники, брусники или яблок. они сочные и вкусные, придают запеканке вкус пирога. если сделать под запеканку подложку из песочного теста, то получится вкусный пирог.
Танюша
Мудрец
(12330)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.