Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запеканка из творога, как лучше сделать чтобы не была сухой.

Лера Сая Мыслитель (8072), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Irka Мастер (1942) 14 лет назад
Мой рецепт традиционный: на 1 кг творога - 3-4 яйца, 100 гр сахара, 5-6 ложек манки, ваниль, ОБЯЗАТЕЛЬНО 100 гр жирных сливок. Выпекаю 50 минут на водяной бане (форма с запеканкой стоит на противне с водой) . И запеканка всегда получается сочной.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Пирог с творогом дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.

Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.

AFINA Знаток (469) 14 лет назад
Я обязательно добавляю небольшое количество манки и 2 яичка, соль, немного сахара или мёдика чайную ложечку. если хочу сладкую сделать. Манку с творогом оставляю постоять немного- минут 10-15. Чтобы разбухла в твороге и взяла на себя влагу и сохранила её потом в запеканке. Рекомендую. Очень вкусно! Так же и ленивые варенички с творогом делаю. Только что ела свеженькие! МММММЙ Пальчики оближешь! С домашней сметанкой! Нежнгые такие получаются, очень быстро делаются! 2 яйца. соль, творог домашний, немного манки, постояли- добавляю немного муки и раскатываю колбаски, режу кусочками и варю в подсоленой кипящей воде 4 минутки! Вытаскиваю, смешиваю с домашней сметанкой и - на стол!
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 14 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сода - 3/4 ч. л.
- яблоки - 3-4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа.
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов) . Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Сергей Кириллов Мудрец (11258) 14 лет назад
ЗАПЕКАНКА
2 пачки творога (4,5% или 9%-го). 2 яйца 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки и в качестве наполнителя либо горсть изюма, либо порезанного чернослива или кураги, либо замороженные фрукты и т. д.
Все одновременно забрасывается (но если фрукты замороженные - их в последнюю очередь) , легко вымешивается ложкой или миксером. Выливается в смазанную маслом форму (толщина слоя 1,5 - 2см) , смазывается сметаной и чуток посыпается сахаром. Поставить духовку, примерно при 220 град, ориентировочно на полчаса (как только подрумянится сверху корочка - сразу доставать) . Дать немного остыть.
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Tatiana Профи (589) 14 лет назад
Пирог "Крошка"
200гр маргарина (замерзший)
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5ч. л. соды или разрыхлителя
1 п. ванильный сахар
соль
Муку просеять + сахар, соль, ваниль, разрыхлитель – перемешать + натереть на крупной терке маргарин. Перетереть руками в крошку. На противень 1 часть крошки + начинка + 2 часть крошки. Выпекать 30 минут.

Варианты начинки:
- 0,5кг творог + 1 яйцо + 1 ст. сахар + ваниль
- яблоки очистить, натереть на крупной терке + сахар
- свежие ягоды (виноград, черная смородина, вишня) + сахар
- варенье густое

На фото начинка у нас была творог + немного яблок мелко нарезанных.
SummeRain Знаток (366) 14 лет назад
а можно в саму запеканку добавить замороженных или свежих (если есть) ягод черники, брусники или яблок. они сочные и вкусные, придают запеканке вкус пирога. если сделать под запеканку подложку из песочного теста, то получится вкусный пирог.
canary Ученик (201) 14 лет назад
http://www.say7.info/ на этом сайте очень много рецептов запеканок. делала несколько из них и ни одна не получилась сухой.
Танюша Мудрец (12330) 14 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

Похожие вопросы