Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно мариновать лук,чтобы остался хрустящий но ушла горечь?

Owl Мыслитель (5809), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Tatiana Профи (589) 14 лет назад
Маринад на 1 крупную луковицу:
200мл горячей воды
100мл уксусу
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Лук нарезать полукольцами или кубиками и залить маринадом на 30 минут. Не накрывать, т. к. запах потом не очень приятный.
Остальные ответы
Miriam Мыслитель (7403) 14 лет назад
Попробуйте соком лимона сбрызнуть.
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Для чего? Если для шашлыка или селедочки, то: лук почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, подержать минут пять и слить воду, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Все.
Маина Гений (56646) 14 лет назад
Если лук мариновать, горечь и так сама уйдет. А если надо для других блюд, то лук надо ошпарить кипятком, но не держать в нем, потому что лук приобретет вкус варенного, а это не всегда хорошо. Удачи!
Anna Профи (662) 14 лет назад
Порезать лук кольцами и сделать ему "контрастный душ". Сначала в кипяток секунд на 7, а затем в холодную воду, а потом добавить маринад.
Марина Иванова Мыслитель (8677) 14 лет назад
Я режу лук кольцами, складываю в глубокую миску, заливаю водой, добавляю уксус и соль и ставлю в микроволновку. Степень "хрусткости" зависит от времени - минут 5-6 обычно достаточно, а если надо помягче - то минут 8.
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
нарезать залить теплым кипятком - на 20 мин, слить залить
кипячёной водой - комнатной температуры - на 20мин, слить
добавить сок лимона, соль, сах, перец, гранатовый сок-лучше
свеже выжатый
ВероNika Высший разум (140001) 14 лет назад
Я не заливаю кипятком - просто в уксус с водой + соль-сахар и в холодильник в этой чашке.
Похожие вопросы