Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить гуляш из печени говядины

Ирина Хромцова Ученик (92), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Киллер - 78™ Высший разум (1393426) 14 лет назад
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ

Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик чеснок;
100 мл. сметаны;
3 ст. л томата-пюре;
3 ст. л. белого столового вина;
3 ст. л. муки;
100 мл. молока;
красный перец;
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
В холодное молоко кладем хорошо вымытую и порезанную на небольшие кусочки печень, оставляем на пол часа. В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем пассерованный лук, добавляем печень, предварительно обвалянную в муке печень, и жарим в течении 10 минут. Когда печень будет готова перекладываем в тарелку.

В сковороду, где жарилась печенка, добавляем столовую ложку муки, вливаем сметану и томатный сок, кладем давленый чеснок, солим, перчим, посыпаем молотым сладким перцем и заливаем вином и 50 мл воды. После того когда закипит, кладем нашу печень и тушим до готовности.

Для приготовления гуляша может использоваться свиная/говяжья печень.

kulinars.com
librarycook.ru
Остальные ответы
ВероNika Высший разум (139906) 14 лет назад
всегда делаю по рецепту Киллера-78.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 14 лет назад
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Похожие вопросы