ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик чеснок;
100 мл. сметаны;
3 ст. л томата-пюре;
3 ст. л. белого столового вина;
3 ст. л. муки;
100 мл. молока;
красный перец;
растительное масло;
перец, соль.
Приготовление:
В холодное молоко кладем хорошо вымытую и порезанную на небольшие кусочки печень, оставляем на пол часа. В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем пассерованный лук, добавляем печень, предварительно обвалянную в муке печень, и жарим в течении 10 минут. Когда печень будет готова перекладываем в тарелку.
В сковороду, где жарилась печенка, добавляем столовую ложку муки, вливаем сметану и томатный сок, кладем давленый чеснок, солим, перчим, посыпаем молотым сладким перцем и заливаем вином и 50 мл воды. После того когда закипит, кладем нашу печень и тушим до готовности.
Для приготовления гуляша может использоваться свиная/говяжья печень.
kulinars.com librarycook.ru