В названии растения есть буквы а, р, о но это не монстера!
Дополнен 15 лет назад
Спасибо за ответы! У многих растений есть секреты, открывающиеся только при близком знакомстве. Выбираю лучшим ответ Е. С. Она первая назвала рафидофору и условия, из-за отсутствия которых она огорчает хозяев голыми длинными стеблями. Ну, а в комментарии Катерины те, кому понравилось это растение, могут прочитать цитату из моей статьи про рафидофору с сайта нашего клуба. Там, правда, не написано, почему у рафидофоры низбегающей такое "поведение". В природе она так перебирается побыстрее из тени в более освещенное место, или на соседнее дерево, если опоры дальше нет.
Правда? А я думала, условия нужны... Свет, полив нормальный, земля....
Галина, это какое-то чудо из семейства ароидных, точнее пока не нашла, - а разочарование владельца и нежелание его дальше держать может быть связано с отвратительным запахом цветков.
Вряд ли вопрос можно считать ответом, Вы не находите? Название этого растения - часть вопроса. Конечно, сейчас его мало кто выращивает, но в справочниках упоминается тем не менее, в теплицах его держат и размножают, а я его встречала в далеких от Москвы городах, в помещениях, на подоконниках и на рынках у бабушек.
Маргарита Гаврилина
Знаток
(394)
галин!скажите пожалуйста как называется эта красата?и где его можно купить?
Рафидофора Raphidophora Семейство ароидных. Родина - Индия, Африка, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Китай. В природе распространено около 100 вечнозеленых видов лиан. Некоторые виды имеют на стеблях игольчатые образования (шипики до 1 см длиной) , отсюда название Raphidophora греч. phora — "несущая", raphido - "иглы". Может быть из-за этого все испытывают разочарование. Кстати, все части рафидофоры низбегающей обладают антиревматическим действием.
Рафидофора развивает новый корень почти одновременно с листом и нуждается во влажной поверхности для его прикрепления. Если этого условия нет, даже небольшое растение образует безлистные побеги с длинными междоузлиями до 1,5 м. и более.Я думаю, из-за этого все отказываются ее содержать ее дома, т.к. растение приобретает малопривлекательный вид.