Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему это растение выращивают только в теплицах и ботсадах, а те, кто приобрел для дома, испытали разочарование?

Галина Попова Мудрец (16426), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
В названии растения есть буквы а, р, о но это не монстера!
Дополнен 15 лет назад
Спасибо за ответы! У многих растений есть секреты, открывающиеся только при близком знакомстве. Выбираю лучшим ответ Е. С. Она первая назвала рафидофору и условия, из-за отсутствия которых она огорчает хозяев голыми длинными стеблями. Ну, а в комментарии Катерины те, кому понравилось это растение, могут прочитать цитату из моей статьи про рафидофору с сайта нашего клуба. Там, правда, не написано, почему у рафидофоры низбегающей такое "поведение". В природе она так перебирается побыстрее из тени в более освещенное место, или на соседнее дерево, если опоры дальше нет.
Лучший ответ
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
Это один из видов монстер. Возможно, монстера тонкая. Ей нужны хорошее освещение и повышенная влажность. http://www.aroid.ru/catalog/monstera.php
Галина ПоповаМудрец (16426) 15 лет назад
Это - не монстера!
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) Якубович отдыхает:))
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 15 лет назад
растёт дома нормально
и даже в кафе у нас растёт, там и окурок ткнут и забудут полить, всё равно растёт...
Я знаю, про какое растение Вы говорите... Я спрашиваю про растение, которое на фото!
Император Просветленный (34897) 15 лет назад
потому что для роста и полноценной жизни ему нужно очень много тепла..
Да, это растение теплолюбиво, но совсем не из-за этого от него избавляются после близкого знакомства!
Незабудка Мудрец (13487) 15 лет назад
для растений главное энергетика
Правда? А я думала, условия нужны... Свет, полив нормальный, земля....
Галина, это какое-то чудо из семейства ароидных, точнее пока не нашла, - а разочарование владельца и нежелание его дальше держать может быть связано с отвратительным запахом цветков.
Валентина ШкультинаМыслитель (7376) 15 лет назад
интересная штучка!, терпения бы...
Маргарита Гаврилина Знаток (394) 15 лет назад
как оно называется?
Вряд ли вопрос можно считать ответом, Вы не находите? Название этого растения - часть вопроса. Конечно, сейчас его мало кто выращивает, но в справочниках упоминается тем не менее, в теплицах его держат и размножают, а я его встречала в далеких от Москвы городах, в помещениях, на подоконниках и на рынках у бабушек.
Маргарита Гаврилина Знаток (394) галин!скажите пожалуйста как называется эта красата?и где его можно купить?
ольга трофимова Гуру (4932) 15 лет назад
Плохой аромат при цветении
Екатерина Мудрец (15725) 15 лет назад
Рафидофора Raphidophora Семейство ароидных. Родина - Индия, Африка, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Китай. В природе распространено около 100 вечнозеленых видов лиан. Некоторые виды имеют на стеблях игольчатые образования (шипики до 1 см длиной) , отсюда название Raphidophora греч. phora — "несущая", raphido - "иглы". Может быть из-за этого все испытывают разочарование. Кстати, все части рафидофоры низбегающей обладают антиревматическим действием.
ЕкатеринаМудрец (15725) 15 лет назад
Рафидофора развивает новый корень почти одновременно с листом и нуждается во влажной поверхности для его прикрепления. Если этого условия нет, даже небольшое растение образует безлистные побеги с длинными междоузлиями до 1,5 м. и более.Я думаю, из-за этого все отказываются ее содержать ее дома, т.к. растение приобретает малопривлекательный вид.
Похожие вопросы