Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Вышел камень 6 мм. из почки. Застрял в мочеточнике. Как вывести.

Были просто дикие боли. Увезли на скорой. В больнице выяснили Вышел камень 6 мм. из почки. Застрял в мочеточнике. Вопрос: Как вывести? От госпитализации отказался.
Что то все запугивают. Кто просто болями. Кто тем, что может прорвать мочеточник и до смерти не далеко.)))
Лекарства выписали. Почечный чай. Обезболивающее Спазгам или баралин. И ещё что то.
Кто что знает по этой теме?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Основной критерий- отсутствие повышенной температуры. В этом случае, выпить или уколоть спазмолитик, сесть в горячую ванну и пить отвар семян укропа. Потом попрыгать, лучше по лестнице. Через 3 дня сделать УЗИ почек. Если камень блокирует отток мочи - срочная госпитализация.
У мочеточника 2 сужения: вверху и внизу. Верхнюю стриктуру он уже прошел, по-видимому. Пройдет и нижнюю. Удачи. Камень сохраните, потом узнаете его состав и подберете диету.

Мастер
15лет

знакомая ситуация! друг было поехал ложиться в больницу во владивосток- пока ехал протрясло! а поехал по плохой дороге через тайгу, пошел пипи, так он орал на весь лес! камень вышел сам, он развернул машину и поехал назад домой! а если серьезно вам надо в больницу!

Мастер
15лет

желательно сходить к урологу. бедолага! как я тебя понимаю, я тоже мучаюсь этим недугом. сейчас легче, слежу. мне врач выписал цистон-помогает расщеплению и выведению камней. пей воду, соки лучше разбавленные, чай не очень крепкий, только небольшими порциями но постоянно. и следи за мочеиспусканием! и не волнуйся, ты поправишься!

Искусственный Интеллект
15лет

В Вашей ситуации Вы совершили опасную глупость. Можно и почку потерять.

Ученик
7лет

Здравствуйте. Расскажу свою историю. Мне 31 год, утром был приступ почечной колики, приехала скорая сделали уколы и уехала, сказала если не пройдет то второй раз заберем и в больницу увезем. В итоге боль меньше не становилась, увезли в больницу. Был выходной, пришлось ждать до понедельника узи, а так на рентгене ничего не показало или врач дежурный не понимает. когда сделали узи обнаружили камень где то 5 мм, лежал 10 дней в больнице делали цколы и сам покупал препараты, ничего не помогало. Делали катеризацию почки, почка была заблокировано и лекарство уходило через другую почку, врач сказал что повезло что заработала. Врач предложил в Самару поехать чтобы не делать полосную операцию. В самаре платно сделали операцию в клиники САМГМУ, удалили камень через мочевой канал. Камень был не большой, а не выходил из за того что было опущение почки и мочеточник был согнут, там то камень и стоял. Теперь сказал через пол года делать рентген и узи. Так что после контрастного снимка можете сами видеть очертания почки и отход мочи, если какая то не работает, то соответственно очертания не будет. Дай Бог всем здоровья!