Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вышел камень 6 мм. из почки. Застрял в мочеточнике. Как вывести.

Viktor V Akhtyamov Ученик (111), закрыт 15 лет назад
Были просто дикие боли. Увезли на скорой. В больнице выяснили Вышел камень 6 мм. из почки. Застрял в мочеточнике. Вопрос: Как вывести? От госпитализации отказался.
Что то все запугивают. Кто просто болями. Кто тем, что может прорвать мочеточник и до смерти не далеко.)))
Лекарства выписали. Почечный чай. Обезболивающее Спазгам или баралин. И ещё что то.
Кто что знает по этой теме?
Лучший ответ
Ника Мастер (1487) 15 лет назад
Основной критерий- отсутствие повышенной температуры. В этом случае, выпить или уколоть спазмолитик, сесть в горячую ванну и пить отвар семян укропа. Потом попрыгать, лучше по лестнице. Через 3 дня сделать УЗИ почек. Если камень блокирует отток мочи - срочная госпитализация.
У мочеточника 2 сужения: вверху и внизу. Верхнюю стриктуру он уже прошел, по-видимому. Пройдет и нижнюю. Удачи. Камень сохраните, потом узнаете его состав и подберете диету.
Остальные ответы
Юлия Часникова Мастер (1218) 15 лет назад
У моей мамы тоже такмни в почках так что мы знаем что это такое. Самое неприятное из всего этого что камень может перекрыть отток мочи.
Александр Алешин Искусственный Интеллект (349460) 15 лет назад
В Вашей ситуации Вы совершили опасную глупость. Можно и почку потерять.
gattinka Мастер (1032) 15 лет назад
желательно сходить к урологу. бедолага! как я тебя понимаю, я тоже мучаюсь этим недугом. сейчас легче, слежу. мне врач выписал цистон-помогает расщеплению и выведению камней. пей воду, соки лучше разбавленные, чай не очень крепкий, только небольшими порциями но постоянно. и следи за мочеиспусканием! и не волнуйся, ты поправишься!
Никита Чехов Знаток (253) 15 лет назад
Срочно в отделение нефрологии, а не вопросы задавать в инете, кто вам тут поможет? Хотите оправдать свою глупость ака отказ от госпитализации?
Или думаете камень растворится от травок?
ЮЦА Гуру (2825) 15 лет назад
Странный вы человек. Может случится все что угодно. А обезболивающим вы несете вред. Самый лучший способ лазер, подруга недавно лазером избавилась от камней.
Лидия - - Мастер (1701) 15 лет назад
Может развиться гидронефроз. Данную ситуацию нельзя оставлять без внимания. Конечно, если не хотите оперироваться, можно раздробить лазером
TRINITI... Мастер (1591) 15 лет назад
знакомая ситуация! друг было поехал ложиться в больницу во владивосток- пока ехал протрясло! а поехал по плохой дороге через тайгу, пошел пипи, так он орал на весь лес! камень вышел сам, он развернул машину и поехал назад домой! а если серьезно вам надо в больницу!
Ирина Лаврова Ученик (160) 8 лет назад
Чанка Пьедра (Phyllanthus niruri) Филлантус является одной из наилучших аюрведических трав для лечения мочекаменной болезни, а так же камней в желчном. Это
одна из немногих трав, в равной степени эффективных для лечения как острого,
так и хронического гепатита. В наше время, когда печень подвергается избыточной токсической нагрузке. Полностью безболезненно растворяет все виды камней в почках. Читайте подробнее у меня в группе https://ok.ru/group/54880582631440. На фото УЗИ до приёма и через месяц во время лечения.
ер рпр Ученик (106) 7 лет назад
Здравствуйте. Расскажу свою историю. Мне 31 год, утром был приступ почечной колики, приехала скорая сделали уколы и уехала, сказала если не пройдет то второй раз заберем и в больницу увезем. В итоге боль меньше не становилась, увезли в больницу. Был выходной, пришлось ждать до понедельника узи, а так на рентгене ничего не показало или врач дежурный не понимает. когда сделали узи обнаружили камень где то 5 мм, лежал 10 дней в больнице делали цколы и сам покупал препараты, ничего не помогало. Делали катеризацию почки, почка была заблокировано и лекарство уходило через другую почку, врач сказал что повезло что заработала. Врач предложил в Самару поехать чтобы не делать полосную операцию. В самаре платно сделали операцию в клиники САМГМУ, удалили камень через мочевой канал. Камень был не большой, а не выходил из за того что было опущение почки и мочеточник был согнут, там то камень и стоял. Теперь сказал через пол года делать рентген и узи. Так что после контрастного снимка можете сами видеть очертания почки и отход мочи, если какая то не работает, то соответственно очертания не будет. Дай Бог всем здоровья!
Похожие вопросы