Заинька
Гуру
(4384)
14 лет назад
При охлаждении миндаля, срок его хранения увеличивается.
Повышенная температура и влажность могут значительно снизить качество и сократить срок хранения.
На срок хранения миндаля может также влиять обработка. В общем случае резка (ломтиками) и шелушение приводит к увеличению площади поверхности контакта и запускают окислительные процессы, которые уменьшают срок хранения.
Как обжаривание в масле, так и сухое обжаривание проводится при повышенной температуре, поэтому жареные продукты необходимо оберегать от кислорода. Кроме того, целесообразно избегать воздействия прямого солнечного света, который может вызвать потемнение поверхности ореха.
Рекомендации по хранению миндаля:
1. Храните миндаль в прохладном сухом месте (температура < 10 0С, относительная влажность < 65 %).
2. Избегайте контакта с сильнопахнущими веществами, поскольку при длительном контакте миндаль может поглощать запахи других материалов.
3. Защищайте от насекомых и вредителей.
4. Жареные продукты необходимо защищать от кислорода. Среди возможных вариантов такой защиты – азотная атмосфера и/или вакуумная упаковка.
5. При хранении на холоде (< 5 0С при относительной влажности < 65 %) целые натуральные ядра миндаля могут сохраняться до двух лет без заметных потерь качества.
Хранение различных форм миндаля:
Натуральный миндаль -При правильном обращении натуральный миндаль может храниться до двух лет. Срок хранения увеличивается при охлаждении.
Жареный миндаль -При правильном обращении может храниться один год. Срок хранения увеличивается при охлаждении.