Top.Mail.Ru
Ответы

Больно ли собакам когда им делают клеймо?

очень боюсь за свою чиху она такая неженка.но вся по стандартам собираемся по выставкам ходить.как она это клеймо перенесет.визжат ли собачки в этот процесс?

Дополнен

клеймо нужно обязательно. это же не дворняга какае-то! тем более крови хорошие. а насчет себе сделать так это оскорбление. могли бы воздержаться. я по выставкам не хожу. а что если собака потеряеся. пиши пропало. все делается для ее же благо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня шпиц. Сейчас ей 5 мес, клеймо делали в 4 мес. Начала пищать только на последней цифре.
Заняло это занятие меньше 3 минут. Так что, не бойтесь)

Источник: личный опыт
Оракул
15лет

вообщето клеймо делает заводчик в раннем возрасте.. конечно больно - это ожог.. просто в щенячке они быстро отвлекаются на "важные" дела))).... так что не пойму про какое вы сейчас клеймо?

боитесь клеймить (хотя повторю странно как то... питомник это должен делать) особенно как вы пишите хороших кровей. А родословная есть у вас???? нет родословной-нет клейма, тогда все ясно... и на счет кровей, только на словах можно верить. вообщем для блага собаки чипируйте её,(на случай потеряшки)

Просветленный
15лет

И не только визжат! некоторые даже писаются. Вообще-то клеймо вам должен был поставить кинолог при актировке помёта в 45 дней.

Просветленный
15лет

себе зделай клеймо! а собаньку не мучай.

Гуру
15лет

я бы не отдала.... на-ер нужно такое.... за шоколадную медаль блин :(