Когда идешь делать мелирование, нужно мыть голову?
Моя подруга говорит, что ее парикмахер просит, чтобы голова была грязная, чтоб волосы не так сильно сжигать, а мне сказали нужно мыть голову.
Я тоже послушалась парикмахера - помыла. Волосы сожгли. Делай выводы.
Ни в коем случае не мыть!!!
А если еще перед этим выпить 50 грамм коньяка, то гораздо лучше краска ложится!
Чем грязнее голова, чем легче парихмахеру равномерно прокрасить пряди. Я например делаю тоненькое мелирование, чтоб потом оно раномерно рассыпалось по всей голове. Так на чистых волосах это сделать невозможно, потому что они рассыпаются ! и немытые волосы гораздо меньше травмируются.
Нивкоем случае не мыть, а если парекмаХЕР говорит, что мыть надо-не ходите к нему, это не профи. Голову перед любой покраской не моют, а темболее перед милировкой-естественный жировой слой на волосах предотвращает пережигание волос. По-любому при милиров. исрользуется препарат, который уничтожает собственный пигмент волоса, а этот пигмент находится глубоко в структуре чешуек волоска, так, что если вымыть волосы перед милир., то можно придти домой в парике. Если покраска делается проф. косметикой, то после смывания краски волосы моются с шампунем, а потом обязательно накладывается маска для питания или восстановления (это в твоём случае) волос.
голову при окраске не моют при мелировании также добавляется перекись водорода которая приноит вред волосам а жир защищает волосы от химических поврждений как и при окраске это не значит что надо ходить с грязной головой все время просто желательно чтобы не было на волосах лака или крема увлажняющего или геля
а если вы идете в салон там если нужно голову вам помоют