Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня была мечта-цель. Долго и болезненно я её мечтала. Много лет. И вот, кажется она скоро исполнится вполне реально.

Маруся Мыслитель (5440), закрыт 15 лет назад
И теперь я не знаю, ЧТО мне с ней (с этой реализовавшейся, ..ну почти, скоро ведь, я знаю, мечтой) делать?
Я ПРИВЫКЛА мечтать её, страдать БЕЗ неё, даже иногда психовать и плакать, действовать, чтобы её подвинуть по-ближе, работать над ней, представляла ту жизнь, с ней, с мечтой....

И вот она почти реализовалась ...и я, правда, не знаю ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?...

У вас такое было? Я псих? Или страдалица? А может я просто устала ждать (и это правда тоже)? Я устала ждать и сказала- будь что будет , мне уже действительно пофиг...,хотя это тоже часть ожидания мечты...

Вобщем, растерялась я почему то. У кого такое было - поделитесь пожалуйста.
Лучший ответ
Wood Finish Искусственный Интеллект (169954) 15 лет назад
Тяжело перестроиться и перестать быть "пострадавшей"...))) Это ошибка 90% населения- мечтать о чем то, не думая, а зачем это вообще нужно то? А когда "мечта" сбывается сидеть и думать обалдело "и чо теперь? "))) А чего делать я скажу. Учиться жить и жить всегда настоящим. Жить "здесь и сейчас". Жизненные цели- это хорошо и правильно. Но это всего лишь цели и задачи и не надо делать из них фетиша и жить ожиданием счастья. Такое ожидание не дает быть счастливым сегодня. Более того, оно, как вы убедились, не делает счастливым и сбывшись. Ну да у вас теперь есть опыт осмысления этих простых вещей. Уже хорошо...)))
МарусяМыслитель (5440) 15 лет назад
Ух, ничего себе "не думая, а зачем это вообще нужно то?..." Это тоже самое, что больному, неизличимо больному сказать : "а зачем ты мечтаешь об излечении? Зачем тебе вообще это нужно? Живи настоящим и наслаждайся здесь и сейчас".

Я всё понимаю и ценю настоящее, но по-моему, я научилась жить и без своей мечты. Долго я её ждала. И жизнь настрена уже на то, что её нет и тут она ррраз - и исполняется. И я рада. Очень! Но и менять теперь тоже придётся очень многое.
Может я криво объясняю, но как-то так...
Wood Finish Искусственный Интеллект (169954) ))) Объясняете понятно... Дело в том, что больной не был болен. И только жажда исцеления и болезненная надежда на него мучали его тело и душу. А на самом деле он мог отпустить это и быть здоровым (коим он всегда и был))). А то, на что он надеялся- это уже просто ...просто надежда на что то хорошее, что если сбудется, то будет здорово и счастливо... А, если нет, то жаль, но оно не будет отнимать его здоровье и делать больным...))) ... Ладно, лирика это все.)) Контрольный вопрос на засыпку хотите?;) Все сбылось. Счастье и жизнь прекрасна. На самом деле. Что будет если вы его вновь потеряете, м? ... Человек может быть по настоящему и каждую секунду счастлив только, когда он знает, что может и допускает возможность потерять...
Остальные ответы
Федя Профи (913) 15 лет назад
Придумайте себе ещё, более сложные, цели! Так есть стимул дальше развиваться!
Nikolai Surnin Мыслитель (5868) 15 лет назад
Счастье есть сбывшаяся мечта. То есть это технологический процесс, который можно разделить на этапы. Сначала неопределенное желание счастья. Потом поиск направления. Потом рождение замысла. Потом рождение плана, как этот замысел осуществить. Потом предприятие усилий по его осуществлению. И вот он почти готов. Дальше падение в прострацию, сильное воодушевление и доделывание плана. Дальше состояние полного счастья, которое длится определенный период. То, ради чего и стремился. Ощущение полноты жизни, максимальное удовлетворенность. Дальше возникает зыбкая неопределенность, беспокойство, хочется следующей порции счастья. Дальше идет поиск направления и цикл повторяется. Таких циклов может быть много. Вы из этого цикла вычеркиваете наслаждение от реализованного. "Ай да Пушкин, ай да сукин сын! " А почему вычеркиваете? Не хочется радости?
Антон НЕТУПЫРЬ Просветленный (26800) 15 лет назад
Да у всех, это с мечтой которая нужна, не осуществима, и направлена на временное бытие, вот ты ее достигаешь смотришь и фигеешь от своего низкопадства, мол неужели таки можно болеть, потом это становится частью тебя, мир на время сереет, ведь нет мечты, нет телевизора в голове по которому показывали мечту, потом если эта мечта не порождает угрызения совести открывает свободу, на какое-то мгновение, ты словно в прыжке замираешь и понимешь, что жить без мечты, жить без оков, но если совесть вас грызет за способ достижения этой мечты, то серость переростает в уныние, появляется ощущение проваленного экзамена, а не исполнившейся мечты.
Источник: курсы по психологии
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 15 лет назад
Как выразился один поэт.. .
Все мечты обо что-нибудь бьются
и больнее всего о сбываемость.
Лариса*** Гуру (2872) 15 лет назад
А может она перестала быть для вас мечтой, а вы этого и не заметили, просто привыкли мечтать ЕЕ. Ведь человеку легче отказаться от цели, чем от привычек. Посмотрите на нее, на ту самую мечту со стороны, может она не стоила вашего внимания?
Она жизни стоит, а не то, что внимания...!
Пользователь удален Ученик (129) 15 лет назад
На замену этой мечте прийдёт другая, которую нужно будет добиваться, идти к ней. Но уже будет легче, потому как исполнение и достижение одной цели - облегчает путь к другой. Так как есть уверенность в себе и опыт положительных результатов.
Игорь Черников Мастер (1015) 15 лет назад
Малые победы большие радости, большие победы малые радости. Иногда достигнув цели происходит полная трансформация. Меняемся безвозвратно. Прежними остаться невозможно. От этого всякая фигня и происходит. То мает, то страх, то жалость и пр. и т. д. Ведь раньше все было привычно (в процессе достижении цели) а теперь по новому....
Вячеслав Васильевич Гура Мыслитель (8876) 15 лет назад
Ты мечтала и не знала, что мечта тебя признала . И теперь она судьбою преподносится тебе !!!Не отпугивай, не кайся, благодарно наслаждайся !!!
Обожаю !!!
Вячеслав Васильевич Гура Мыслитель (8876) их фэрштейн .
Похожие вопросы