Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для тех, кто хорошо знает правила правописания НЕ с КРАТКИМИ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ!!!Очень важно

Другая ) Мыслитель (5754), закрыт 14 лет назад
Скажите, а это правда, что НЕ с кратким прилагательным будет писаться РАЗДЕЛЬНО, если краткое прилагательное в предложении выступает в роли сказуемого?Вот, например, предложение: Этот термин не(?)популярен в наше время. Здесь не(?)популярен будет слитно или раздельно?Я написала слитно (раздельно, по-моему, не звучит), а учительница говорит. что всегда раздельно пишется!
Лучший ответ
Елена Хлопенко Гений (86683) 14 лет назад
Я филолог (правда, английского языка) , но и русский учила основательно (он был одним из предметов, который надо было сдавать припоступлении) . Так вот, я бы написала слитно, так как у этого краткого прилагательного есть полная форма, поэтому оно подчиняется тм де правилам, что и прилагательные в полной форме.
ALEX ALEXУченик (108) 4 года назад
филолог? слабовато верится : припоступлении... тм де... вы бы хоть в word загнали для проверки, если уж сами не способны напечатать правильно
Елена Хлопенко Гений (86683) ALEX ALEX, мы-то как раз способны. А вот Вы, судя по Вашему комментарию, совершенно НЕ способны писать грамотно. Ошибок тьма в Вашем сообщении! Ах, это, видимо, результаты обучения грамотности по word! )))
ALEX ALEXУченик (108) 4 года назад
Елена, вы видимо хотите утешить себя, потому что иначе я не могу понять суть данного ответа. Сколько же вам лет, если вы способны вести себя таким образом ? (Да и где же вы нашли, как вы выразились "тьму ошибок" в моём сообщении ?) Вообще я не понимаю, к чему высказывание : "Ах, это, видимо, результаты обучения грамотности по word! )))", вы хотите меня принизить, или получить заряд гордости, вы ведь так разумно поступаете, неправда ли ?
Елена Хлопенко Гений (86683) ALEX ALEX, Если Вы не видите своих ошибок, это очень прискорбно. филолог? (1) С заглавной буквы должно быть.) слабовато верится : (2)Опять-таки с заглавной буквы должно быть написаною 3) Лишний пробел перед двоеточием стоит.) припоступлении... 4) Раздельно должно быть написано.) тм де.. (5) Непонятный набор букв.) вы (6)Новое предложение. Заглавная буква в начале должна быть.) бы хоть в word загнали для проверки, если уж сами не способны напечатать правильно (7) Отсутствует точка в конце предложения.) 7 ошибок - это не тьма?
Остальные ответы
Владимир Цуканов Просветленный (37619) 14 лет назад
Следуй такому правилу, если между НЕ и словом можно вставить допустим НЕ- очень -популярен всегда раздельно
Анна Садовникова Профи (661) 14 лет назад
Не с краткими прилагательными, которые не имеют полной формы, пишется раздельно. Например, не рад, не должен, не готов, не способен, не обязан, не склонен, не прав, не согласен и т. д. Но ваше прилагательное полную форму имеет: популярен - популярный. А насчёт роли сказуемого в написании слитно/раздельно не никогда не слышала...
Ольга Виноградова Мудрец (18509) 14 лет назад
С краткими прилагательными НЕ пишется так же, как и с полными. БЕРЕГ НЕВЫСОКИЙ-БЕРЕГ НЕВЫСОК. Часто написание НЕ с краткими прилагательными зависит от смысла: ОН НЕУМЕН (т. е. глуп), ОН НЕ УМЕН (не совсем глуп, но и не отличается большим умом). А в вашем примере возможно двоякое написание, поскольку все зависит от смысла (примеры выше, ссылка рядом) .
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.54
Похожие вопросы