Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем делают ножи для хлеба с лезвием в виде пилы, всё равно ведь получаются крошки?

Филиппок Гуру (2704), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (112947) 15 лет назад
Процесс резания ножом начинается с превышения предела контактной прочности разрезаемого материала. Это означает что необходимо создать такое давление на нож, при котором нагрузка на нож разделённая на площадь контакта ножа с материалом будет больше
сигма N данного материала. Поскольку свежий хлеб пружинит под лезвием, не позволяя превысить тот самый предел, то линию контакта в ноже с обычным лезвием разделили на несколько точек, в результате чего превышение того самого сигма N стало гарантированным при практически любом усилии.
ФилиппокГуру (2704) 15 лет назад
Вооот,спасибо огромное!
Остальные ответы
Виктор Гений (50797) 15 лет назад
Можно отрезать очень тонкий кусочек и не только хлеба, но и помидора, огурца и проч.
И второй плюс - точить не придется.
Зюся Гуру (4952) 15 лет назад
лучше вообще нарезанный покупать)))
Похожие вопросы