Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок из группы бьёт моего и остальных детей

Владимир Мастер (1381), закрыт 15 лет назад
Прошу разъяснения родителей которые сталкивались с такой проблемой. Как составить заявление на отчисление того ребенка..Заведующая и воспитатели в курсе проблемы. Нужны варианты текста документа и на чей адрес..
Дополнен 15 лет назад
Дополняю:

Воспитатель типа сначала возмутилась.. . но после того как ей мамашка сказала а вдруг он палкой в глаз ширьнёт, кто будет отвечать. . У ней челюсть отвисла.

Я не против того ребенка, но как отец прошу помощи.
Дополнен 15 лет назад
Тут ситуация похожая только в школе http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=21869
Лучший ответ
Ирина Соболева Мастер (1204) 15 лет назад
Вам нужно написать не заявление на отчисление ребенка (отчисление - это это не ваша компетенция) , а официальную жалобу на имя заведующей. В этой жалобе описать все свои претензии и обязательно зарегистрировать эту жалобу, как любой официальный документ. Вы не правы в том, что заведующая - это только директор. За все, что происходит в детском саду несет ответственность заведующая. Если другие родители согласны с Вашими претензиями по поводу этого ребенка, то жалобу можно составить коллективную. Тогда, на основании официального документа, заведующая будет обязана принять меры: побеседовать с воспитателями, родителями, а при необходимости действительно отправить этого ребенка на комиссию. Но, поверьте, отчислить будет очень сложно. В лучшем случае, если есть возможность в д/с, его переведут в другую группу.
Источник: из опыта работы.
ВладимирМастер (1381) 15 лет назад
В другой группе тоже был прецедент с ребенком. Они писали коллективную жалобу.. Вот только чем дело закончилось я не знаю.
Ирина Соболева Мастер (1204) В любом случае, Вам нужно начинать с заведующей. Последовательно по инстанциям. Дело в том, что даже если Вы сразу напишите в упраление образования, все равно вызовут заведующую, и поручат для начала разобраться ей. Но для более быстрого принятия мер, в "шапке" жалобы напишите двух адресатов. Например: Начальнику управления образования (вашего города) такой-то.... Заведующей МДОУ №....такой-то.... от вас. Жалоба. Прошу Вас разобраться в сло
Ирина СоболеваМастер (1204) 15 лет назад
в сложившейся ситуации.
Моего ребенка (фамилия, имя, возраст) и т.д. все факты, которыми Вы располагаете.
Число, подпись.
По закону ответ нажалобу должен быть через 30 дней.
Ирка, ну до чего ты умная. Знаю, что ты это знаешь, но все равно хочу сказать тебе это.
Остальные ответы
Алексей Максимов Профи (852) 15 лет назад
А стоит ли это вообще делать? Неужели вы таким образом хотите отомстить тому ребенку? А может он щас такой, а в будущем вырастит хорошим человеком.. . думаю не стоит так делать.. . Вы не пробовали поговорить с его родителями? Если семья благополучная, то я бы на вашем месте не стал такое делать, а вот если родители алкаши какие нибудь, то тогда бы написал заявление.. . в первую очередь это вина воспитателей, которые не следят
Глупый комментарий... Мне безразличен тот ребенок и что из него станет.. Я за своего в ответе. А что за семья у них мне всё равно.. Я тоже работаю.
лана птичкина Просветленный (35065) я согласна только в отношении воспитателя. А позиция "мне безразличен тот ребенок"....Ну и ваш тоже получается всем кроме вас безразличен....
Crazy Bunny Мастер (2387) 15 лет назад
Меня в дет. саде обижали, , тлкали отбирали игрушки и прочее. В школы было дело- меня ногами били. щас в колледже бывают насмешки и наезды.

Это ВЕЗДЕ ТАК! пройдя всё это.. . я бы на месте вашего ребенка, тому кто обижает в морду давала бы. а то у нас слишком "УМНЫХ" развелось.. . или сами сходите и поговорите с тем ненормальным свяжитесь с его родителями.

уже начиная с малых лет становятся ПРЕСТУПНИКАМИ! =(

и учитывая какой ребенок. . что он всех бьет- очевидно родители им не занимаются!
Вот вот.. Надо сразу пресекать хамство , вседозволенность и давать сдачи.. Я своему показал приём удара ногой в голень (только туда!) и поддых.
лана птичкина Просветленный (35065) не выход. надо учить ИЗБЕГАТЬ прямого противостояния- а вдруг тот реб специально других детей провоцирует??? и когда вы решите предъявить свои претензии наконец- вам законно скажут "Чья бы корова мычала" К сожалению...личный опыт....:(
Владимир Васильев Гуру (4099) 15 лет назад
Нужно требовать от завед. направить этого ребенка на медико социальную комиссию, а так сложно.
Я порошу помощи текста этого заявления.. А заведующей всё равно. Она с детьми не общается.. Это директор на предприятии.
лана птичкина Просветленный (35065) В произвольной форме это пишеться, но лучше коллективная жалоба, но как человек, поработавших псих-ом в школе, могу вас огорчить (сорри!!!!:() Завед имеет право и обязанность собрать для начала на основании вашего письменного заявления (или коллективного обращения род) собрать психолого-медико-педагогический консилиум детского сада. На нем специалисты сада (такие как медсестра, пчсихолого, дефектолог, логопед, воспитатель группы) выступят с докладом об этом реб и дадут свои заключения. НО! только с письменного согласия род этого реб эти специалисты могут с ним работать, т.е. проводить свои исследования, на основании которых дадут свое заключение. Часто бывает так, что родители ОТКАЗЫВАЮТСЯ сотрудничать с образовательным учреждением. И это к сож. их законное право....Далее, даже если это сделано, решение консилиума не имеет никакой силы без опять же согласия род. Ребенка можно НАПРАВИТЬ на медико-психолого-педагогичекую районную комиссию, но вот придти на неё родители НЕ обязаны!!!!
Юлия Кустова Мыслитель (7835) 15 лет назад
Никак не составить, это не в вашей компетенции. Составьте заявление на перевод вашего ребенка в другое МДОУ. Такой вопрос может поднять только заведующая, будет назначена комиссия, по результатам которой ребенка переведут в коррекционную группу спецсада, если на то, конечно, будут основания. Если дело только в дурном воспитании, то вы ничего не сможете сделать, кроме как научить своего ребенка давать жесткий отпор обидчику
Да начерта мне своего переводить. Оболдела, что ли или детей нет. Я скорей того переведу. Достану всех..
Uliana Профи (813) 15 лет назад
Ув. Владимир, а вы подумали если бы вы были в на месте тех родителей на, ребенка которых хотите написать жолобуи отчислить, и куда они с этим ребенком если все работают, может им нужна помощ и поддержка какраз Ваша и др. родителей, а не нападать на них.
Думал и многие тоже думали.. Но родители не хотят принимать от нас помощь. Это же их ребенок всех бьёт а не его лупят до синяков и за волосы тягают.. Придёт и ваше время держать ответ.
UlianaПрофи (813) 15 лет назад
Если чесно идиотская ситуация, не знаю что еще посоветовать, если его родителчм наплеваль, это прблема серьезнее, я в токойже ситуации была, но только на моего ребенка жоловались, но разница в том что он никого не бил, другого рода проблемы были, не приятно все это, и нас хотели отчислить, пока все нормально, это же дети в садика не приступники....
Юлия Лукашенко Просветленный (38839) 15 лет назад
Синяки, говорите. В травмпункт на освидетельствование, а потом махать этим заключением перед носом у заведующей, ну, что, уважаемая, в Прокуратуру нам с этим или сами меры принимать будете?
Это хорошая идея.. Хотел я так сделать после как тот ухо моему прокусил. Но знаете, тогда мне в этот сад со вторым путь заказан. Нужна именно коллективная бумага.
лана птичкина Просветленный (35065) нет идея глупая, потому как это малолетний реб..над вами просто посмеются!!!!вы можете в прокуратуру (даже если не коллективно-не всем же он уши откусывал...гад) на воспитателя или зав (особенно, если это уже не единичный случай, и на ваши обращения, особенно если письменные и копии у вас сохранились, не было предпринято никаких мер). Второго реб принимает не зав, а комиссия по комплектованию. Так что тут боятся нечего. Но в прокуратоуру писать имеет смысл, только если есть ВЕСКИЕ основания.
незнакомка Знаток (445) 15 лет назад
подайте это дело деректору дет. сада,)))))))) )
ну или в права защиты детей))))))) 0
у вас там должен быть типа мента.... отвечающий за поступки несовершенно летних детей, обратитесь к нему))))))))))
лана птичкина Просветленный (35065) 15 лет назад
инственное, что вы можете сделать-это написать жалобу на имя зав о невып воспитателем своих должностных обязанностей, т. к. именно восп ответственна за жизнь и здоровье воспитанников. Я вот хочу вам вот что рассказать. Воспитатель сына моего (и не только она) занимает такую позицию, что лишний раз выговаривать родителям нехорошо. Может они это делают, чтобы меня не расстраивать-я беременна. Сильно. НО! вот я прихожу за ребенком, и первый же ребенок встреченный мне сообщает "А вот вааааш сыыыын.... " Или когда вся группа хором "А вот вааааааш.... ". Я уже просила воспитателей сообщать мне о таких происшествиях-ну что же делать вид, что НИЧЕГО не проиходит?? ? я была просто в шоке, когда на утреннике увидела, как он укусил другого мальчика.... ЖУТЬ!! ! Мы с мужем были вместе и наше состояние не передать словами. А спрашиваешь воспитателя "Ну как? " ОО!! ! все замечательно!! ! да, просто зашибись!! ! В общем мысль моя такова-сначала поговорите с родителями этого маленького негодяя. Если воспитатели не могут его урезонить. если родители воспирмут инф в контры, действуйте сообща с другими родителями. Во первых письменно обратитесь к зав. Однако, по закону зав не имеет права просто так отчислить реб. Но, она может превести реб в др гр. Или рекомендовать род реб принять меры (например посетить невропатолога) . В случае, если побои причинили вред вашему реб (физ) и выы можете это доказать (КАК???? ) вы в праве обратиться в другие инстанции... Но как показывает практика... Это все очень долго и безрезультатно!! ! Однако, действовать надо!! ! И в первую очередь на воспитателей. Я сама была недолго воспитателем и не могу понять: как это так получается, что ОДИН ребенок постоянно кого-то бьет???? А где сотрудники сада?? ? если они знают о том, что ребенок проблемный???? Пусть его за ручку водят тогда!!!! Резюме: наехать на восп-пусть лучше следит, на зав- пусть сделает втык своим нерадивым сотрудникам, и род сорванца- пусть на него дополнительно воздействуют!! ! Этот "детский сад" в наших детских садах... уже достал!!!!
Анум Мудрец (17412) 15 лет назад
Очень толково объяснила всё Лана Птичкина, только дополню, что ваш ребенок должен знать и чувствовать вашу защиту. Пригрозите воспитателю, что она понесет полную ответственность за ущерб здоровью вашего ребенка. Требование-"водить за ручку" драчуна -очень правильное и самое легковыполнимое воспитателем.
Я, в молодости, 11 лет проработала воспитателем и всегда так делала с Коростелевым. Он играл и гулял всегда в "метровой доступности" от меня. Я поменяла профессию не из-за него, а просто видела несчастный случай с мальчиком на прогулке, его "прозевала" нерадивая и весьма равнодушная воспитательница... Меня всегда напрягала эта ответственность за чужие жизни, после декрета я не вернулась, а детей в д/с не отдала)))
АнумМудрец (17412) 15 лет назад
Приведу пример про Коростелева, весьма показательный. Было дано задание родителям , в связи с "зимой", изготовить детям лопатки...Кто готовую купил, кто сделал деревянную...А Коростелеву на заводе отец изготовил из какого-то легкого металла, весьма прочную...Я очень озаботилась этим изделием с первого же взгляда, лопатой этой можно было что угодно раскроить...Сережа дико орал и добивался своей лопаты этой минуты 3, я сдалась и 10 минут наблюдала, как он колотил лед вокруг меня, используя всю свою богатырскую силушку...Лопата успешно была сломана, сдава Богу! И выброшена
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 15 лет назад
Знаете, в каждый группе есть драчливые дети. Хоть один-два, но есть. Я сама воспитатель, в прошлой группе была у нас девочка, которая любого могла на драку спровоцировать, но она легко ссорилась и легко мирилась. Сейчас стала старше, дерётся редко.
Вообще любые дети могут в какой-то миг поссорится и замахнуться друг на друга. Надо тут же это останавливать. Они ещё не научились всегда сдерживаться и их надо учить договориваться друг с другом без драк. Есть и такие, которые очень вспыльчивы, чуть что не так, сразу драться. Надо учить драчливого ребёнка извиняться если кого-то ударил, а если не может спокойно играть и не желает ничего слушать, то надо его временно отстронять от общей игры, сажать отдельно или водить за руку. Воспитатель должен на него влиять, беседовать с ним о его поведении, объяснять как договорится играть мирно.
Если разъяснения не помогают, то, может у ребёнка с психикой проблемы и ему нужно направление к невропатологу. Пусть родители его сводят. Для отчисления должна быть серьёзная причина. Есть в садике медсестра?? ? Обратитесь к ней, что она думает по поводу этого ребёнка, пусть выпишет направление его родителям, чтобы сводили его к невропатологу.
Заявление об отчислении пишется в произвольной форме. Но только из-за плохого поведения не отчисляют, а если у ребёнка с нервами, с психикой что-то не так, то можно найти причину отчислить его из обычного садика.
Воспитатель, если пока не возможно, отчислить, пусть сажает его отдельно от других детей, водит за руку, беседует с его родителями, чтобы те повлияли на ребёнка.
Многие родители за детей волнуются. Не зная и не видя конкретно Вашего садика, Вашего ребёнка и того ребёнка, трудно что-либо сказать определённое насчёт того в чём дело, это просто плохое поведение у ребёнка, которое ещё можно исправить воспитанием или ребёнку требуется помощь невропатолога (а то и детского психиатора)?. . Обратитесь к медсестре садика. Она должна отнестись к проблеме серьёзно.
Так вот как раз на психику идёт упор.. Этот ребенок даже отца лупит, мать стесняется приходить за ним. Иногда дед и бабка приходят.. Все на нервах.. на взводе.. На лицо мальчик симпатичный, но с головой явно не дружит. Так что до первой звезды.. Не дай бог что с моим случится, Я сам лично его на психушку отведу.
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) Вот это и плохо, что мать стесняется. Родители сами должны понимать, что делать, а мать ещё чего-то стеснется. Не дай Бог дело до суда дойдёт, как она тогда, тоже она стесняться будет?!. На специалиста его наводить определённо надо, если есть сомнения в том, что с головой не всё нормально. Ещё можно попробывать подойти нескольким родителям к его папе, бабушки или дедушки и сказать им чтобы отвели ребёнка к невропатологу, сказать, что его действия вызывают опасения. Может, есди сразу несколько человек скажут, его родители задумаются и что-нибудь предпримут...
Ирина СоболеваМастер (1204) 15 лет назад
А не слишком ли "кучеряво" (извините за выражение) родителям этого мальчика?. Мама стесняется, папу он бьет. А воспитатель должна водить его за руку (а остальных 15-20 детей в группе она за что должна водить?!). чужие родители беседовать. Так чей в конце концов этот ребенок? Почему бы в первую очередь его родителям не задуматься о его поведении и не обратиться к специалистам?
В принципе, ребенок отходит в детский сад 5 лет, отмучаются с ним воспитатели, а родителям-то он на всю жизнь. Так что они , в первую очередь, должны заняться своим ребенком, если у него проблемы с головой, психикой или с чем-то еще.
Воспитатель, конечно, должен хотя бы частично изолировать этого ребенка от других детей. Но ведь чаще всего такие дети выбирают удобный момент, чтобы ударить, когда никто не видит.
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) Родители сами должны видеть, а они как будто не придают значения... Значит, с ними должны говорить колективно другие родители, а медсестра садика может дать направление к невропатологу. Это может направить родителей на более серьёзное отношение к поведению своего ребёнка и вообще к его психическому здоровью.
Похожие вопросы