Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы рисовая каша не пригорала? Каша на молоке...

Ариша Мудрец (15547), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нелли Профи (933) 14 лет назад
Есть спец. кастрюли, молоковарки. В них не убегает молоко и можно варить любую кашу не пригорает. В них ещё замечательно получается гороховый суп, разваривается моментально.
Остальные ответы
Грант Мыслитель (5714) 14 лет назад
Кастрюлю с тефлоновым покрытием или из нержавейки.
Пригорает всегда на эмалированых.
Марина Мастер (2036) 14 лет назад
Варить не в эмалированой кастрюле а в алюминевой и помешивать почаще.
KraniC Оракул (64488) 14 лет назад
прежде чем молоко налить для кипячения, на дно налить немного воды
и вот как она закипит-залить молоко
Pavel ChernyshovМастер (1125) 14 лет назад
А зачем лить воду? :)
KraniC Оракул (64488) проверено на 100%,поверь и попробуй ну не забыть помешивать конечно при варке
Pavel ChernyshovМастер (1125) 14 лет назад
Параллельный мир :) Спс за совет - буду иметь ввиду :)
Flame Знаток (377) 14 лет назад
а я думал каши уже никто не ест
АришаМудрец (15547) 14 лет назад
Вы то? это же самая здоровая и правильная пища! Ой как жить хочется долго и быть при этом здоровой!!! Вот потому и едим....
Flame Знаток (377) ах вот оно че
Людмила Данченко Ученик (222) 14 лет назад
Сначала сварить кашу н воде (так делает моя мама и теперь я): одна мера крупы и 1,5меры воды. Закипит, сделать огонь маленьким и плотно накрыть крышкой. Минут через 15-20 посмотреть, если вода испарилась залить молоко и несколько минут поварить .Конечно помешивать после воды и в молоке
Юлия ТимошенкоИскусственный Интеллект (220586) 14 лет назад
я тоже всегда так делаю, мало того, что каша не пригорает, она получается намного полезнее, дело в том, что молоко не предназначено для длительного кипячения, поэтому теряет свои полезные свойства
Pavel Chernyshov Мастер (1125) 14 лет назад
Залила молоко, поставила на медленный огонь, когда закипит-засыпала рис. Периодически помешивай и не включай сильный газ :)
Источник: Делов то :)
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220586) 14 лет назад
Молоко вообще не предназначено для длительного кипячения. Чтобы каша на нем не пригорала, ее сперва как следуют разваривают на воде, потом добавляют молоко и доваривают уже на нем.
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 14 лет назад
самая полезная каша рисовая-это сначала сваренная на малом количестве воды, как вода выкипает добавляете кипящего молокаи до готовности.. никогда не пригорит и очень вкусная..
Ромашка Оракул (60725) 14 лет назад
кастрюля алюминиевая с толстым дном, или другая с непригорающим покрытием. варить на малюсеньком огне очень часто помешивая.
netskuki net Оракул (58343) 14 лет назад
Не варить на молоке: сначала в воде отварить рис, потом залить молоком и прокипятить...
КРИСТИНА ЯНОВСКАЯ Гуру (2637) 14 лет назад
Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая....
Похожие вопросы