Нелли
Профи
(933)
14 лет назад
Есть спец. кастрюли, молоковарки. В них не убегает молоко и можно варить любую кашу не пригорает. В них ещё замечательно получается гороховый суп, разваривается моментально.
Людмила Данченко
Ученик
(222)
14 лет назад
Сначала сварить кашу н воде (так делает моя мама и теперь я): одна мера крупы и 1,5меры воды. Закипит, сделать огонь маленьким и плотно накрыть крышкой. Минут через 15-20 посмотреть, если вода испарилась залить молоко и несколько минут поварить .Конечно помешивать после воды и в молоке
Юлия ТимошенкоИскусственный Интеллект (220586)
14 лет назад
я тоже всегда так делаю, мало того, что каша не пригорает, она получается намного полезнее, дело в том, что молоко не предназначено для длительного кипячения, поэтому теряет свои полезные свойства