Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь рецептом салата "Любовница"

мария нестеренко Ученик (134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42135) 15 лет назад
Салат "Любовница"Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр (твердого) — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи ( грецкие) — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке ( все отдельно) . Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем ( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора)
Остальные ответы
Viktoria Гуру (3949) 15 лет назад
салат "Любовница" - приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.
СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г) , посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
Приятного аппетита!
__АНИСА__ Мыслитель (7788) 15 лет назад
Салат "Любовница"
1-слой - изюм светлый
2-слой - натертая свежая морковь
3 - майонез
4 - натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
5 - натертая отварная свекла
6 - майонез
7 - порубленные грецкие орехи

Мои гости очень любят этот салат. Я его укладываю на плоскую тарелку, как тортик, и украшаю бока кружочками киви. Смотрится аппетитно и вкусно.
Леночка Любознательная Мудрец (17250) 15 лет назад
Ингредиенты для "Салат "Любовница""
Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр (твердого) — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи ( грецкие) — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Рецепт "Салат "Любовница""

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке ( все отдельно) . Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем ( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора) Приятного всем аппетита!! !

Николаев Мыслитель (9119) 15 лет назад
есть с курой-забейте в поисковике
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Любовница
У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой.
Для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка) . Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее) .
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т. п. ) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.
Внимание:
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.

Салат "Любовница"
1.250г сырой моркови,
2.200г вареной свеклы,
3. 200г сыра,
4.6 зубчиков чеснока,
5.60г грецких орехов, соль, майонез.
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г) , посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
Танюша Мудрец (12330) 15 лет назад
сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортов
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.

Инструкции:
Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Похожие вопросы