Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого сока начинать прикорм (свежевыжатый или покупной)?

Виктория Ученик (190), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуйста по поводу сока. Ребенку 3 месяца и 1 неделя. Искусственник с месяца. Через недельку хочу потихоньку начать вводить сок, а в 4 месяца пюрешки овощные. Причина по которой хочу ввести сок простая, хочется чтобы ребенок скушал пюре и запил соком (или компотом). Не сразу конечно, а как станет съедать полную порцию, то есть станем заменять одно кормление смесью. Не хочется потом вводить по капле сок, когда можно бы запить еду нормальной порцией сока.
И по этому поводу у меня вопрос - какой сок лучше вводить - свежевыжатый или покупной в коробочках? Например я сделаю свежевыжатый яблочный сок, и вот надо ли его водой разбавлять или нет? Все таки разные соки - свежий и покупной и по консисенции и по вкусу. Мне кажется что не надо разбавлять, но мало ли... Подскажите пожалуйста!
Дополнен 15 лет назад
всем большое спасибо! я решила начать вводить компот из яблок (груш, абрикос и т. д. ) или из сухофруктов, только сделаных мною. Я когда покупаю сухофрукты на рынке или в магазине, то там столько грязи, мама не горюй.. . самой порой страшно пить, пока это все отмоешь отчистишь.. . Но желание попить компот из сухофруктов у меня переосиливает внешний вид фруктов: ) Люблю такой компотик сама! Вот и ребенку начну давать его! А соки я тогда решила давать гораздо позже. От ребенка не убудет, если он по началу попьет компот, а потом начнет есть фруктовые пюре, ну а только потом соки...
Лучший ответ
Vero Оракул (51107) 15 лет назад
никакой. соки до года нежелательны. они кислые. разъедают ЖКТ, прикормы в таком возрасте - только пресные. компоты - да, пож-та. не верите? мне не надо вас убеждать. мы на этом обожглись. хотите обжечься тоже - ради Бога.
Остальные ответы
Правда Ученик (46) 15 лет назад
ni w koem sluchae -pokupnoj, i luchshe razbawiti, no mojno podslastiti
Ольга Скорищенко Просветленный (34482) 15 лет назад
конечно лучше свежевыжатый, вы его делаете сами и уверены в том что он свежий и натуральный) но и покупные детские в бутылочках тоже практически ничем не отличаются... они все проходят строгий контроль. проверяются миллионы раз.. поэтому доверять им можно)
Ростовчанка Оракул (91688) 15 лет назад
начинайте с свежевыжатого яблочного, и аллергии не будет, и без всякой химии, будете знать, что чистый, без ерунды всякой...
"Васёк"-с рук не кормить!!! Мыслитель (9334) 15 лет назад
все дети разные! я даю покупной с 2.5 мес, И. В., не разбавляя. кашу с 3.5 и пюре так же-и посмотри...
ларисон Профи (508) 15 лет назад
водой разводить обязательно!! ! если пюре фруктовое, то сок я думаю будет лишним. у меня ребенок только в 2 года сок начал пить, я переживала, но врач сказал, что если фрукты ест, то сок необязательно.
Наталья Мудрец (10056) 15 лет назад
если уверены в качестве яблок, то можно свежевыжатый и разбавлять водой в соотношении 1:1, потому что в свежевыжатом соке очень много минеральных веществ, они создают слишком большую нагрузку на почки и поджелудочную железу. Кроме того, сок в этом возрасте обязательно нужно осветлённый, т. е. его нужно тщательнопроцедить. Моё мнение, что в процессе приготовления домашнего сока он слишком много контактирует с руками и посудой (отсюда риск обсеменения его бактериями) , а так же с кислородом воздуха (отсюда преждевременное окисление и разрушение витаминов) Поэтому я предпочетаю сок из баночек первое время. А уж будет дитё постарше, можно и свой сок давать, с мякотью. но в любом случае из обыкновенных магазинских яблок нежелательно делать, они ж напичканы химией.
Оленька Соколова Мыслитель (6271) 15 лет назад
Для начала лучше сок из баночек - он уже разбавлен водой в той пропорции, которая не способна навредить ребенку. Но возможно лучше начинать не с яблочного, а с грушевого сока - он более мягкий для детского желудка.
Мой малыш тоже на ИВ с месяца. Пробовала вводить соки с 3,5 мес - начались проблемы со стулом. А вот печеное яблочко у нас пошло просто на "УРА", а потом перешли на соки с мякотью и уже самыми последними у нас пошли осветленные соки. Малышу сейчас 8 мес - смесь практически не ест - только спящего можно в 3-4 приема накормить смесью. Из баночек употребляем только пюре из манго и соки. Все остальное только мамодельное! И обязательно то же что едят все - он еду нюхает!!! !
В общем пробуйте разные варианты - обязательно наблюдайте за стулом ребенка. И еще один совет - осторожнее с соками фруто-няня (мой пупсик вовсе не аллергик, а от яблочного сока Фруто-няня его обсыпало) , хотя возможно у вас все пройдет нормально. Очень хорошие соки серии Умница - вкусные!
Галка Галкина Оракул (52821) 15 лет назад
Ну это не принципиально. Если у Вас яблоки сосвоего сада, то можнои свежим. Разведите водой 1х1. Но я давала и цельный.
Если есть желание напишите в личку. Про прикорм и что с чем есть хорошая информация. Книга, которой я даже в интернете ненашла))
Садыкова Елена Просветленный (24254) 15 лет назад
я выжимала сок из натертого яблока и немного разбавляла водой. первая доза - чайная ложка
Вита Шмигельская Мыслитель (8082) 15 лет назад
Не нужен ребенку сок. Про пикорм здесь почитайте http://akev.ru/content/view/312/52/ а про сок здесь http://akev.ru/content/view/94/52/
Источник: Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
Похожие вопросы